Салат миллион алых роз
Ингредиенты
- морковь 2-3 шт.
- соль
- перец
- чеснок 1-2 зубчика
- орехи грецкие горсть
- майонез 2-3 ст.л.
- свёкла запечённая 2-3 ст.
- сыр тёртый 80-100 гр.
- чернослив горсть
- чеснок по желанию
- майонез 2-3 ст.л.
- для блинчиков:
- яйца 2 шт.
- молоко 1/2 ст.
- соль
- перец
- мука 2-3 ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- масло раст. 1 ст.л.
- а так же :
- петрушка.
Рецепт приготовления
- Вы все помните эти старые,знакомые и любимые салаты:
- морковь с чесночком и орехами,
- и свёклу с чесноком и черносливом.
- Из них и состоит мой сегодняшний салат,
- мало того,что вкус знаком с детства,
- так ещё и красив,улетел в миг!
- Для начала замесим тесто для блинчиков:
- смешиваем все необходимые компоненты
- и отставим в сторонку.
- На мелкой тёрке натираем очищенную морковь,
- добавляем измельчённый чеснок и грецкие орехи,
- приправим,добавим майонез,перемешаем,
- нижний "корж" готов.
- Свёклу очистим,натрём на средней тёрке,
- добавим сыр,порезанный чернослив и майонез,
- приправим и перемешаем.
- На сухой сковороде выпекаем три блинчика.
- Пока они остывают,промоем и подсушим петрушку,
- разберём на листики.
- Половину свекольной массы выложим на морковную,
- вторую часть выложим равномерно на блинчики,
- свернём их в рулеты и нарежем каждый на 6 частей.
- Поставим рулетики на салат,слегка придавив внизу,
- "розочки немного раскроются",
- украсим листиками петрушки,"букет" готов!
- Приятного аппетита!!!
Источник