Закусочный рыбный рулет посейдон
Ингредиенты
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 1/2 шт
- Зелень (мелко рубленная, по вкусу) - 2 ст. л.
- Сыр полутвердый (тертый) - 1 ст. л.
- Уксус (6%, или лимонный сок) - 1 ст. л.
- Специи (соль, черный перец, кориандр)
- Финик (сушеный, засахаренный) - 4 шт
- Майонез (по желанию) - 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Главное, как я уже сказала, найти подходящий кусок рыбы. У меня была большая рыбина, весом 1,3 кг, типа трески (типа, потому что точного названия рыбы не знаю, очень трудно найти перевод с камерунского жаргона). Отрезала подходящий кусок, надрезала по хребту, удалила кости. Вот такой кусок филе на кожице получился.
- Срезала утолщенные части филе, чтобы добавить в худое брюшко. Нам нужно получить примерно одинаковый по толщине кусок филе. Полить лимонным соком (или уксусом), посолить, поперчить. Оставить пока в стороне.
- Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, потушить до готовности с 1 ст. л. раст. масла. Можно взять корейскую морковку, вкус рулета будет пикантный. К остывшей моркови добавить мелко нарезанные финики.
- Мелко рубленную зелень по вкусу (у меня базилик и кинза), тертый сыр и 1 ст. л. майонеза по желанию (я в этот раз делала без майонеза). Все хорошо перемешать, начинка для рулета готова.
- Выложить кусок филе на пищевую пленку.
- Разложить начинку
- И плотно свернуть рулетом, упаковав в пищевую пленку.
- Поставить рулет на огонь, опустив в холодную воду. После закипания, готовить примерно 20 минут. Достать из воды, дать рулету немного остыть и убрать в холодильник под груз на несколько часов, лучше на ночь. Иногда рулет под грузом переворачивать, чтобы он принял красивую округлую форму. Перед подачей освободить от пленки и нарезать острым ножом.
Источник