Закусочный пирог три икс
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- брокколи свежая - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- маргарин сливочный - 120 г
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 12 г
- сахарный песок - 2 щепотки
- соль - 1 щепотка
- сметана - 350 мл
- грибы мороженые - 250 г
- крахмал - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 3 шт.
- куриные грудки вареные - 300 г
Рецепт приготовления
- Брокколи, разделить на соцветия, обрезать все толстые стволы. Опустить в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты. Слить на друшлаг. Потом порубить брокколи ножом. Яйца взбить с растопленным маргарином (или сливочным маслом), солью и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, взбить до состояния однородной тягучей массы. Перемешать получившееся тесто с брокколи. Отварную куриную грудку мелко порезать. (грудка должна быть уже соленая) Разъемную форму смазать сливочным маргарином. Вылить тесто, разровнять, сверху распределить равномерно куриную грудку. У меня были замороженные жареные грибы ( подойдут белые или подберезовики). Такие остается только разморозить. Поместить в блендер, туда же добавить обжаренный лук. Измельчить. Сметану взбить с яйцами, солью и крахмалом (2 ст/л с верхом). Небольшую часть оставить, остальное смешать с грибной массой, взбить миксером, вылить поверх куриной грудки. Оставшуюся сметанно-яичную смесь вылить сверху. Запекать при 200* 15 минут, потом огонь убавить до 160*, выпекать еще 20 минут, последние 10-15 минут, я выпекала уже при 130-140* У меня форма 26 см, пирог высокий получается, если он низкий, время понадобиться конечно меньше. Выпеклось все идеально! Верхний грибной слой изначально темнее, тут ничего не подгорело)))) Пирог получается нежный, пористый, верхний слой-суфле! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник