Пирог закусочный прибалтийский
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Сметана (для теста) - 200 г
- Майонез (для теста) - 250 г
- Яйцо куриное (для теста) - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 6 ст. л.
- Соль (для теста)
- Сода (для теста)
- Консервы рыбные (для начинки) - 1 бан.
- Картофель (сырой, для начинки) - 2-3 шт
Рецепт приготовления
- Из сметаны, майонеза, яиц, муки, щепотки соли и соды замесить жидкое тесто
- Вылить половину теста на смазанный маслом противень, равномерно разложить на нем натертый на крупной терке сырой картофель
- Банку рыбных консервов (по рецепту полагалась "Сайра", но я люблю "Скумбрию", потому готовила именно с ней) размять вилкой, желательно (а у меня обязательно) предварительно вынув все косточки, и тоже разложить поверх картофеля
- Сверху залить начинку оставшейся половиной теста и отправить в духовку примерно на 45 минут (температуру я ставлю примерно 180-200 гр.). Через несколько минут все домашние сбегутся к вам, так как аромат стоит потрясающий...
- После того, как пирог вынут из духовки, он немного оседает, так и должно быть. Смазывать верх ничем не нужно, поверхность получается маслянистая, гладкая. Лично я предпочитаю есть этот пирог сразу, еще горячим, как говорится с пылу с жару, но и холодный он не менее вкусен
Источник