Закусочные шашлычки с мясом и козьим сыром
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 125 г
- Масло сливочное (размягченное) - 15 г
- Дрожжи (свежие) - 5 г
- Вода - 30 мл
- Молоко - 35 мл
- Соль (в тесто) - 0,5 ч. л.
- Фарш мясной - 100 г
- Лук репчатый - 0,25 шт
- Сыр козий (у меня с маком) - 75 г
- Зелень (по вкусу)
- Специи (черный перец, прованские травы, лавровый лист)
Рецепт приготовления
- В миске смешать просеянную муку с дрожжами, добавить сливочное масло, молоко, воду и соль. Замесить тесто, оставить его подходить в теплом месте, накрыв салфеткой, на 1,5-2 часа.
- В небольшом количестве подсолнечного масла обжарить фарш с мелконарезанным луком, добавить соль, перец, томатное пюре, половину лаврового листа и, не накрывая крышкой, на медленом огне потушить около 7-10 минут. Мясная начинка готова.
- Козий сыр раздавить вилкой, добавить зелень, смешать. Второй вид начинки готов.
- Тесто делим на две равные части. Из каждой сформировать "колбаску" и разрезать на 8 одинаковых частей, как при изготовлении ленивых вареников. Итого получится 16 частей. Каждую часть руками размять в небольшую лепешку, выложить немного начинки.
- И сформировать шарики.
- Шарики со всех сторон смазать томатным пюре - те, что с мясом, я присыпала прованскими травами (для различия и вкуса). Выпекать в заранее разогретой до 180*C дуковке 15-20 минут. Последние 5 минут я их перевернула для равномерного цвета.
Источник