Закусочные сырные маффины с грибами на манке
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- 1. крупа манная от «мистраль»- 1 ст. -200 мл.
- 2. мука в/с- 1 ст. -200 мл.
- 3. кефир-1,5 ст. -300 мл.
- 4. яйца -2 шт
- 5. сыр - 200 гр. ( у меня ассорти)
- 6. грибы жареные с луком-4 ст.л.
- 7. лук-порей-пригоршня нарезанного
- 8. паприка молотая сладкая-2 ст.л.
- 9. чабер- щепотка
- 10. разрыхлитель-1 ч.л.
- 11. соль
Рецепт приготовления
- 1. Манную крупу замочить в кефире на полчаса.
- 2. Сыр натереть на мелкой терке. Лук-порей-зеленую часть-нашинковать тонко.
- 3. Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с солью в пену.
- 4. Добавить в набухшую манку тертый сыр, жареные с луком остывшие грибы и тщательно перемешать.
- 5. влить яичную смесь, добавить лук-порей, тщательно перемешать массу и всыпать половину муки. Добавить паприку и чабер, еще раз перемешать.
- 6. Добавить остаток кефира и всыпать остатки муки. Тесто должно быть достаточно густым и падать с ложки, а не стекать.
- 7. Выложить тесто в формочки, заполняя их не более, чем наполовину. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке в течении 20 минут. После чего убавить нагрев до 160 и допечь до сухой лучинки.
- 8. Остудить на решетке. Подавать слегка теплыми.
Источник