Закусочные рулетики из баклажанов с нутом
![закусочные рулетики из баклажанов с нутом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/269/zakusochnye-ruletiki-iz-baklazhanov-s-nutom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Нут - 100 г
- Орехи грецкие - 50 г
- Чеснок - 6-8 зуб.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Масло растительное (ТМ Олейна) - 1 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - 2-3 щепот.
- Баклажан - 3 шт
Рецепт приготовления
- Нут замочить в воде на ночь.
- На следующий день слить воду, тщательно промыть нут в дуршлаге, залить новой водой и поставить варится 1,5 -2 часа. Для упрощения процедуры варки, нут можно сварить в мультиварке. После приготовления, воду слить в отдельную емкость, ей разбавляется масса из нута до нужной консистенции.
- Грецкие орехи очистить, нарубить и поджарить на сковородке, остудить.
- В глубокую миску сложить нут, грецкий орех, чеснок, паприку, влить растительное масло, посолить, поперчить по вкусу
- Погружным блендером измельчить все ингредиенты до однородного пюреобразного состояния, при необходимости влить воду в которой варился нут.
- Баклажаны промыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы. Посолить, поперчить, сложить в форму, убрать в холодильник на 15-20 минут под гнет, что бы с баклажанов вышел сок с горечью.
- Противень застелить пергаментом, выложить полосы из баклажан. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 10 минут.
- Помидоры порезать на дольки, чеснок очистить и мелко порубить.
- Каждую полоску баклажана смазать нутовой массой, выложить чеснок, на краешек положить дольку помидора с веточкой петрушки. Свернуть полоску баклажана в рулет.
- Рулеты из баклажанов готовы!
- Угощайтесь!
Источник