Закусочные помидоры казачки
![закусочные помидоры казачки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/20/zakusochnye-pomidory-kazachki.jpg)
Время приготовления: 1440 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- помидоры - 3 кг
- перец болгарский - 7 шт.
- перец острый - 2 стручка
- чеснок - 3 головки
- кинза свежая - 100 г
- петрушка - 100 г
- растительное масло рафинированное - 50 мл
- растительное масло нерафинированное - 50 мл
- уксус 9% - 100 мл
- сахар - 150 г
- соль - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить все овощи. Острый перец, зелень, чеснок и болгарский перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешать. Смешать с нарезанными на половинки помидорами. Уложить в банки, лучше 3-х литровые, но не до верха. Закрыть капроновыми крышками. Банки хорошо встряхнуть и перевернуть. Убрать в холод минимум на 6 часов. Я делаю в ночь. Утром банки перевернула и верхние помидоры уже можно кушать. Остальные убрать в холод уже в нормальном положении банок еще часов на 6, чтобы промариновался нижний слой помидоров. Закусочка — эх, хороша! Приятного аппетита!
Источник