Закусочные маффины с оливками и сулугуни
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука 400 Грамм
- Сыр сулугуни 100 Грамм
- Йогурт 250 Грамм
- Бекон 100 Грамм
- Оливки 100 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Специи По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 4 Ст. ложки (растопленное)
- Специи 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- Предлагаю приготовить невероятно сочные, яркие и очень-очень вкусные маффины всем тем, кто, как и я, жить не может без несладкой вкусной выпечки! Попробуйте, вам этот простой рецепт закусочных маффинов с оливками и сулугуни наверняка понравится! Это ещё и отличная закуска для праздничного стола.
- 1. Бекон мелко нарежем и поджарим на сухой сковороде. Тем временем сделаем тесто: яйцо взбиваем венчиком, добавляем к нему йогурт (без добавок) и масло. Перемешаем, добавим муку, разрыхлитель, специи и тертый сыр сулугуни.
- 2. К тесту дальше добавим поджаренный бекон и оливки, перемешаем.
- 3. Раскладываем тесто по формочкам, украшаем сверху оливками. Запекаем теперь маффины 20 минут при 200 градусах.
- 4. И вот такая красота в итоге будет доставаться из духовки.
- 5. Готово! Приятного вам аппетита!
Источник