Закусочные маффины гнезда
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Спагетти 250 Грамм
- Свинина (жирный кусочек) 300 Грамм
- Томатный соус 12 Ст. ложек
- Сыр 150 Грамм
- Соль, перец черный По вкусу
Рецепт приготовления
- Если вы посмотрите мой рецепт, то узнаете, как приготовить закусочные маффины "Гнезда"! Для них купите спагетти из твердых сортов, жирный кусочек мяса, чтобы мясные шарики были сочными и вкусными. Благодаря недолгому запеканию макароны останутся мягкими, а мясные шарики — сочными. Можно добавить в фарш прованские травы или другие любимые специи. Удачи!
- Подготовьте продукты. Вскипятите воду, посолите и отварите спагетти согласно инструкции до готовности. Я варю макароны и спагетти только из твердых сортов.
- Свинину порежьте кусочками, перекрутите на мясорубке или используйте блендер. Посолите и поперчите фарш, скатайте 12 шариков. Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Отварные спагетти горячими смешайте с небольшой частью сыра тертого и сразу перемешайте, чтобы сыр расплавился и немного скрепил спагетти. Возьмите форму для маффинов (я проложила силиконовые вкладки, чтобы спагетти не прилипли). Разложите спагетти по формочкам (12 шт) и сверху распределите по столовой ложке томатного соуса.
- В каждое гнездышко положите по шарику мясного фарша.
- Сверху распределите сыр, кладите щедро, с горкой! Отправьте в духовку на 20 минут, температура — 180 градусов.
- Закусочные маффины "Гнезда" готовы! Подавайте к столу горячими!
Источник