Закусочные баклажаны по абхазски
![закусочные баклажаны по абхазски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/1/zakusochnye-baklazhany-po-abkhazski.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- растительное масло рафинированное - 5 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- грецкие орехи - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- аджика - 1 ст. л.
- винный уксус белый - 3 ст. л.
- кинза свежая - пучка
- вода - 3 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- кинза свежая - 2 веточки
- петрушка зелень - 2 веточки
Рецепт приготовления
- Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до румяности. Выложить баклажаны на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Для начинки кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук почистить и очень мелко нарезать. Ядра грецких орехов измельчить в мелкую крошку. В миске соединить орехи, лук, кинзу. Добавить аджику, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, белый виноградный уксус, перемешать. Добавляя по одной столовой ложке воды, растереть массу до состояния пасты. Воды может потребоваться больше или меньше. На половину обжаренной пластины баклажана выложить немного начинки. Начинку накрыть второй половиной баклажана. Так начинить все обжаренные баклажаны. Можно сразу подать закуску или поставить в холодильник на 1 час. Подать закуску на стол, украсив зеленью кинзы и петрушки. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник