Баклажаны по-абхазскиКлассический рецепт баклажанов по-абхазски: 1. Баклажаны порезать пластинками толщиной 0,5-0,6мм, слегка посолить и оставить на 30 мин (соль нейтрализует нежелательную горечь). 2. Лишнюю влагу удалить чистой салфеткой и обжарить баклажаны на хорошо разогрет...Ингредиенты: Баклажаны 4-5 Штук, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Шампиньоны 500 Грамм, Репчатый лук 300 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Грецкий орех 200 Грамм, Зелень кинзы - По вкусу, Хмели-сунели - По вкусу, Сулугуни рассольный - По вкусу, Зёрна спелого граната - По вкусу
Закусочные баклажаны по-абхазскиБаклажаны вымыть, обсушить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до румяности. Выложить баклажаны на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Для начинки кин...Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., растительное масло рафинированное - 5 ст. л., лук репчатый - 1 шт., грецкие орехи - 100 г, чеснок - 3 зубчика, аджика - 1 ст. л., винный уксус белый - 3 ст. л., кинза свежая - пучка, вода - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, кинза свежая - 2 вет...
Баклажаны по-абхазскиБлюдо овощное, но очень сытное из-за большого количества в составе грецких орехов, да и баклажан, обжаренный в масле, тоже не только вкусен, но и калориен, правда, все сбалансировано кучей зелени, чесноком и уксусом. Это надо обязательно попробовать! Пригот...Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Орехи грецкие - 80 г, Петрушка - 20 г, Кинза - 20 г, Лук репчатый - 60 г, Чеснок - 2 зубчика, Хмели-сунели - 5 г, Соль - по вкусу, Винный уксус - 1 ст.л., Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Сотэ по абхазски ...для ленивыхБаклажан разрезать вдоль и каждую "дольку" на 4-5 ломтиков. Помидоры, лук и болгаский перец (почищенный конечно) на 4 части. Положить в кастрюльку и залить-засыпать ингридиентами для маринада. Поставить на средний огонь, как закипит - огонь убавить до средн...Ингредиенты: 2 баклажана, 2 помидора, 2 болг.зелёных перца, 2 луковицы (крупных), для маринада: 1 ст.л. соли (с горкой), 1 ст.л. сахара(без горки), 6 ст.л. подсолнечного масла, 5 ст.л. уксуса 6%
Баклажаны жареные (икра)Все нарезаем небольшими кубиками.В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.Затем слегка обжариваем лук,добавляем болгарский перец,обжариваем.Добавляем баклажаны и острый перец по вкусу (мне это блюдо нравится очень острым).Соль также по вкусу.Все ...Ингредиенты:
Грузинский ореховый соус к овощамТрадиционно траву, орехи и специи растирали в ступке, но в наш век космических технологий удобней воспользоваться блендером. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла. Взбить до однородной массы. Далее соус стоит попр...Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика, кинза свежая - 10 веточек, мята - 6 листьев, кориандр молотый - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 3 ст. л., перец острый - по вкусу, соль - по вкусу, помидоры - по вкусу, перец сладкий - по вку...
Рулетики из баклажанов с орехамиБаклажаны нарезать тонкими пластиками. Обжарить на оливковом масле с двух сторон по 1 минуте. Измельчить орехи. Добавить к орехам чеснок и кинзу (либо любую другую зелень), перемешать, добавить йогурт (или майонез), немного посолить по вкусу. Нанести на лом...Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., чеснок - 5 зубчиков, кинза свежая - 1 пучок, грецкие орехи - 50 г, миндаль - 50 г, фундук - 50 г, йогурт натуральный - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, оливковое масло - 2 ст. л.
Овощная запеканка по‑абхазскиСмазать противень подсолнечным маслом. Все овощи должны быть нарезаны тонкими кружочками. На противень первым слоем укладываем картофель. Солим по вкусу. На каждый кружочек кладем по капле майонеза. Следующим слоем выкладываем равномерно кабачок. На него то...Ингредиенты: Картофель - 3 штуки, Кабачки - 2 штуки, Баклажаны - 2 штуки, Помидоры - 3 штуки, Аджика - 1 столовая ложка, Майонез - по вкусу, Яйцо куриное - 4 штуки, Сыр - 300 г, Зелень - 1 пучок
Салат "острый"Этот салат очень вкусный,если приготовлен вчера...Но как выждать целую ночь,когда тут тааакие ароматы?! ;) 1.Сначала подготовить все продукты:сыр натереть на мелкой терке;чеснок и зелень мелко-мелко вместе нарубить;помидорки нарезать ровненькими тоненькими ...Ингредиенты: 1.баклажаны-2-3 сред. шт., 2.помидоры(мясистые,спелые)-3шт, 3.чеснок-3 зубчика, 4.сыр твердый,но легко плавящийся-150-200 гр, 5.ваша любимая зелень-лично я беру укроп