Закусочная тарелка из картофельного салата и хрустящей капустки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- картоф. салат:
- 800 г. картофеля
- 1 огурец
- 1помидор
- 1 луковица
- соль
- перец
- соус:
- 2 ст.л. 5% уксуса
- \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
- капустный салат:
- капуста – 1 суповая тарелка
- 1 морковка
- соль
- сок ½ лимона
- ½ гол. лука
Рецепт приготовления
- Отвариваем картофель в мундире, сразу очищаем и режeм кольцами
- Помидор очищаем от шкурки, лук чистим и режeм на мелкие кубики
- огурец шинкуем на крупной тёрке, отжимаем от лишнeго сока
- всё складываем в одну глубокую чашку,солим, перчим
- Делаем соус и заливаем в салат
- Всё перемешиваем и даём натояться – прим. 1 часик
- ==============================================
- Капустный салатик:
- Шинкуем капусту
- трём морковку на крупной тёрке, солим и помнём всё деревянной толкушкой,добавим сок лимона
- Добавим лук полукольцами, польём подс. маслецом и перемешаем
- Можно заменить на квашенную капусту, заправить маслечком и лучком
- ==================================================
- На середину тарелки укладываем карт. салат
- По краям –капусту
- Украшаем как хочется
Источник