Закусочка из черногории
Количество персон: 6
Ингредиенты
- большая морковь -1 шт.
- сельдерей-1-2 стебля.
- петрушка - 1 пучок (мне нравится побольше зелени!)
- луковица -1 шт(средний размер!)
- горошины черного перца-3шт(истолочь в ступке!
- картофель -4 шт среднего размера.
- чеснок -6 зубчиков.
- масло оливковое (холодного отжима !) 100 мл.
- сок 1 лимона.
- соль (морская!) по вкусу.
- черный хлеб.
Рецепт приготовления
- Картофель и морковь нарезать крупными кусками. Положить морковь, петрушку и лук(целиком!) в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить 15 мин. Добавить сельдерей и картофель, варить еще 20–25 мин.Переложить всё,что варилось,кроме лука и петрушки ( лук и петрушку вареные выкинуть,они больше не нужны !) в миску. Чеснок очистить, измельчить и вместе с горошинками перца растереть в ступке с морской крупной солью. Половину отваренного размять в пюре, добавить чесночную массу, перемешать. Оставшиеся овощи размять также в пюре со 100 мл оливкового масла и лимонным соком ( одного лимона!). Соединить обе массы ,добавить 1-2 веточки петрушки(мелко порезанной!) и тщательно перемешать,.Попробовать на соль ,приправить морской солью по вкусу. Черный хлеб в тостере поджарить и на него закусочку)))). Совет:на свидание не ХОДИТЬ!!!!!
Источник