Закусочка уно моменто
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Яйцо перепелиное - 3 шт
- Семга (малосоленая) - 30 г
- Лук красный (сладкий) - 10 г
- Икра красная - 15 г
- Креветки (королевские) - 6 шт
- Оливки зеленые (без косточек) - 6 шт
- Укроп (зеленый, свежий, веточки) - 2 шт
Рецепт приготовления
- этого блюда указаны в расчете на одного гостя. Не подумайте, что всю компанию я буду угощать этой миниатюрной порцией свежайшей закусочки. Но... сначала бросаем отвариться креветки, ведь их нужно охладить!
- Следом в ключевой воде отвариваем перепелиные яйца - это займет ровно 2 минуты.
- Нарезаем семгу, очищаем красную луковицу (берите не очень большого диаметра, ведь яйца перелиные маленькие совсем!)
- Ой, опять кошка моя успела к столу - значит, семужка свежая!!! Луковицу нарезаем кольцами и сразу разделяем по диаметру яиц... каждое яйцо обертываем ломтиком семужки, окольцовываем и ставим на закусочную тарелочку. Только сразу положите веточки укропа и петрушки, чтобы ваше блюдо не "упрыгало"... На макушке каждого яйца делаем микроскопический разрез и укладываем туда икринку.
- Вокруг наших окольцованных яиц укладываем креветки, маслины... и... подаем к столу!
Источник