Закуска ходыженка
![закуска ходыженка](https://img.foto-receptik.ru/default/recipe/500/dummy.gif)
Ингредиенты
- Баклажан - 1 кг
- Свекла - 0.5 кг
- Лук репчатый - 0.5 кг
- Морковь - 0.5 кг
- Перец черный - 0.5 кг
- Помидор - 1 кг
- Чеснок - 200 г
- Масло растительное - 0.5 л
- Соль - 40 г
- Сахар - 50 г
- Уксус - 60 мл
- Петрушка - 1 пуч.
- Перец красный жгучий - 10 г
Рецепт приготовления
- Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Морковь потереть на терке, баклажаны порезать кубиками, свеклу потереть на терке, перец и лук порезать соломкой, зелень измельчить. В емкость влить масло, опустить лук и пассировать 15 минут. Потом опустить морковь и еще пассировать 10 минут. Затем вылить помидоры с чесноком, уксус, всыпать сахар, соль, петрушку, перец, все хорошо размешать и опустить свеклу с баклажанами. Снова хорошо размешать и кипятить на среднем огне 1 час при закрытой крышке, изредка помешивая. Не пугайтесь, если вначале вам покажется, что жидкости мало - ее будет нормально. После разложить по банкам, закатать и - под шубу. Готовой продукции получается 7 баночек по 0, 5 литра.
Источник