Сырная закуска с оливками тыквочки
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сыр твердый - 150 г
- Оливки зеленые (без косточек, примерно 10-12 штук уйдет)
- Петрушка (для украшения)
- Орехи грецкие - 3 шт
- Куркума (для окраски)
- Паприка сладкая (для окраски)
- Соломка (соленая, несколько штук)
Рецепт приготовления
- Единственный важный момент: сыр должен быть хороший, жирный, который хорошо плавится. Без растительных жиров, иначе наши "тыквочки" будут плохо лепится. Итак, сыр порезать на куски, посыпать немного паприкой и куркумой, чтобы придать ему оранжевый тыквенный цвет. Если вы возьмете чеддар или другой оранжевый сыр - паприка и куркума не нужны. Ставим кусочки сыра в микроволновку секунд на 10. Он должен размягчиться, однако не полностью расплавиться и пузыриться! Размешиваем хорошенько вилкой наш сыр, чтобы он равномерно окрасился.
- В этот момент он будет еще теплый, мягкий и податливый для лепки, как пластилин! Разминаем сыр в пласт, как на фото.
- Посередине кладем оливку, залепливаем края. Руками скатываем наш кусочек сыра в мячик. Повторяю: сыр мягкий и теплый легко скатывается. Если он полностью остынет - будет уже сложнее. В таком случае нужно его подогреть пару секунд.
- Делаем зубочисткой углубление, кусочек соленой соломки втыкаем в это углубление. Также зубочисткой делаем вертикальные "тыквенные" углубления-полоски вдоль нашего шарика. Для красоты!
- Орешки мелко рубим ножом, высыпаем на тарелку, на которой будем "тыквочки" подавать. Чтобы орехи хорошенько прилипли к нижней части нашей закуски, низ каждой "тыквочки" можно слегка смазать майонезом. Украшаем листиками петрушки.
Источник