Закуска текс мекс слоппи джо
Количество персон: 1
Ингредиенты
- говяжий фарш - 500
- масло растительное - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- болгарский перец - 1 г
- перец халапеньо - 1 шт.
- чеснок - 2
- тмин молотый - 1 ч. л.
- пиво - 250 г
- томатный соус - 226 г
- чипотле молотый - 1 щепотка
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- перец кайенский красный - 1 ч. л.
- вустерширский соус - 5
- кетчуп томатный - 65 г
- соль - 1
- кинза - по вкусу
- булочки для гамбургеров - 4 шт.
- сыр фета - 1 г
- лайм - 1 шт.
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Обжарим на разогретой сковороде фарш говяжий со всех сторон. Добавим порезанный лук, порезанный сладкий перец, порезанный халапеньо по желанию с зернышками или без. И тушим все вместе 10 мин. Добавим раздавленный чеснок и молотый тмин и тушим еще 2 мин. Затем добавим пиво 1 стакан, томатный соус 226 г, щепотку чипотли, 1 ч.л орегано, 1 ч.л паприка, 1/4 ч.л кайен. перец, 1 стол.л вустер. соус, 1/4 стакана кетчуп. Перемешаем.Тушим 25 мин. Посолим и поперчим, добавим 1 стол.л сок лайма, кинзу по желанию и подаем на булочках с фетой или сыром. Приятного аппетита.
Источник