Бургер слоппи джо
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- говяжий фарш - 350 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- тмин молотый - ч. л.
- перец чили хлопьями - по вкусу
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- перец болгарский зеленый - 1 шт.
- помидоры протертые пассата - 6 ст. л.
- кипяток - 1 стакан
- соль - по вкусу
- вустерширский соус - 2 ст. л.
- горчица дижонская - 2 ч. л.
- томатная паста - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- растительное масло для жарки - 4 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- чеддер - 200 г
- булочки для гамбургеров - 4 шт.
- сливочное масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Булочки я пеку только по этому рецепту! Они всегда получаются мягкими и нежными. https://www.edimdoma.ru/retsepty/87512-bulochki-burger-buns Для этого бургера фарш берите пожирнее. Лук и 1 зубчик чеснока потушить до золотистого цвета. Добавить фарш, 1/2 стакана кипятка, перемешать и тушить 10 минут. Затем добавить специи, овощи, перемешать тушить еще 2-3 минутки. Добавить пассату, томат, сахар, соль, перец, горчицу, вустерширский соус, кипяток 1/2 стакана, перемешать. И тушить 15-20 минут. Должен получиться густой, но сочный соус. Духовку нагреть до 250°С. Чеддер натереть на крупной терке. Булочки разрезать пополам, смазать маслом, обжарить на сковороде пару минут. Затем обе половинки посыпать сыром, на одну выложить мясной соус, накрыть второй половинкой и отправить в духовку на 2-3 минутки. Наш сочный и ароматный бургер готов. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Источник