Закуска рыба выловленная рыбаком акихито у берегов йокогамы
Ингредиенты
- 400 гр. белой рыбы
- 2 яйца
- 0.5 ст.л. сахара
- 2 ст.л. саке
- 2 ст.л. крахмала, разведенного в небольшом количестве воды
- начинка
- 1 морковь
- 3 яйца
- 0.5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соевого соуса
- для жидкости
- пол ст. саке
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. мирина
- 1 ст.л. сахара
- несколько ложек воды
Рецепт приготовления
- Рыбу пробить в процессоре, смешать с яйцами, саке, крахмалом, сахаром
- Для начинки морковь нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде несколько минут.
- Яйца слерка взбить, добавить морковь и остальные компоненты и варить на водяной бане до загустения яиц.
- Слой фарша выложить на пищевую пленку, на него - немного начинки(можно добавить немного зеленого лука) и завернуть в батончик, закрыв с двух сторон, завернув, как конфету. Должно получится несколько небольших батончиков. Проткнуть в нескольких местах вилкой.
- В кастрюльку налить ингредиенты для жидкости, вскипятить и варить батончики в пленке, пока жидкость почти выпарится.
- Охладить, нарезать кружками.
- Красиво, вкусно и почти без калорий.
Источник