Похожие рецепты
Панцанелла из амальфиИнгредиенты: помидоры - 6 шт., тунец консервированный - 1 банка, небольшие огурцы - 2 шт., вчерашняя белая булка - 1 шт., перец сладкий желтый - шт., перец сладкий красный - шт., анчоусы - 6 шт., сельдерей стебли - 2 шт., оливки - 1 горсть, лук красный - шт., базилик свежий - 1 пучок, масло оливковое - 2 ст. л., уксус белый винный - 2 ст. л., перец черный молотый - ч. л., соль морская - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 180°С. С хлеба срезать корки и порвать мякиш руками на небольшие кусочки. Выложить хлеб на противень и подсушивать несколько минут в разогретой духовке. Помидоры мелко порезать и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жи...
Амальфи тёплый салатИнгредиенты: готовые равиолли с сыром рикотта и шпинатом., очищеные креветки (лучше королевские)250 гр., мидии 250 гр., майонез, сок лимон, масло оливковое, чеснок 1 долька., соль, красный перец.отварить равиолли в подсоленой воде обжарить креветки в ол. масле с тёртым чесноком, почистить и разрезать вдоль... отварить мидии в подсоленой воде. всё аккуратно смешать заправить майонезом и добавить немного сока лимона... приправить украсить зелёным лук...
Финикийское жаркое жаркое из куриных голеней в соусе с оливкамиИнгредиенты: куриные голени-500 гр., консервированные оливки без косточки -1 баночка, куриный бульон -250 мл., лимон - 1 лимон, лук-1 шт, чеснок -3 зубчика, масло оливковое для жарки - 2 ст/л, сливочное масло -1 ст/л, специи и приправы : петрушка, укроп .Слегка замариновать голени в смеси перцев , зиры и соке целого лимона . В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло Мелко нарезанный лук и чеснок слегка (2-3 минуты) пассировать. Голени припылить мукой и обжарить вместе с луком и чесноком до золотисто...
Закуска рыба выловленная рыбаком акихито у берегов йокогамыИнгредиенты: 400 гр. белой рыбы, 2 яйца, 0.5 ст.л. сахара, 2 ст.л. саке, 2 ст.л. крахмала, разведенного в небольшом количестве воды, начинка, 1 морковь, 3 яйца, 0.5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соевого соуса, для жидкости, пол ст. саке, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. мирина, 1 ст.л. сахара, несколько ложек водыРыбу пробить в процессоре, смешать с яйцами, саке, крахмалом, сахаром Для начинки морковь нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде несколько минут. Яйца слерка взбить, добавить морковь и остальные компоненты и варить на водяной бане до загустения яиц...