Закуска рулетики из сливочных омлетов со шниттлуком на хлебных таллерах с красной икрой
Количество персон: 24
Ингредиенты
- яйца-4
- шниттлук (очень тонкий зелёный лук)-1 небольшой пучёк
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- сливочное масло-40 гр.
- оливковое масло-1 столовая ложка
- греческий йогурт (можно заменить нежирной сметаной)-6 ч.л.
- красная лососевая икра-12 ч.л.
Рецепт приготовления
- Омлеты:
- Для каждого омлета смешать вилкой до абсолютной однородности 1 яйцо и 1 столовую ложку крем дабла
- Посолить слегка,поперчить из мельницы
- Добавить 1 столовую ложку порезанного мелкими колечками шниттлука,перемешать
- Жарить каждый омлетик на предварительно смазанной тонким слоем масла сковороде, на среднем огне,под крышкой минуты 3,только до состояния,когда яичная масса только-только схватилась. Как только это произошло,сразу омлетик со сковородки убрать на бумагу для выпечки и накрыть крышкой,чтобы не заветривался
- Таким образом изготовить 4 омлетика
- Первый омлетик свернуть плотным рулончиком
- Вторым омлетиком плотно обмотать первый. Должен получиться плотный двойной рулон
- Также поступить с третьим и четвёртым омлетиками
- Завернуть оба рулона в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник
- Круглой формочкой диаметром 3 см вырезать из ломтиков белого хлеба кружочки
- Разложить хлебные кружочки на застеленном бумагой для выпечки противне
- Сливочное масло растопить и смешать с ложкой оливкового масла
- Хлебные кружочки щедро смазать масляной смесью
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25,до румяности и хрустящести
- Остудить получившиеся хлебные таллеры
- Рулончики из омлетоб вытащить их холодильника и порезать поперёк на 12 частей каждый
- Остывшие хлебные таллеры смазать тонким слоем греческим йогуртом
- Поверх йогурта положить омлетный рулетик
- Полученные башенки положить на блюдо
- Поверх каждой башенки положить пол-ложечки красной икры
- Посыпать сверху колечками шниттлука
- Приятного аппетита!
Источник