Закуска райские пчелки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень (кинза, укроп) - 1 шт
- Майонез - 50 мл
- Маслины - 10 шт
- Оливки зеленые - 10 шт
- Редис - 3 шт
- Огурец (для украшения) - 1 шт
- Лук зеленый (для украшения) - 1 шт
- Гранат (для украшения) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Сварить 3 яйца вкрутую.
- Твердый сыр (50 г.) натереть на мелкой терке.
- Зелень мелко нарезать, а 1 зуб. чеснока раздавить через чесночницу.
- Яйца разрезать на 2 равные части и вынуть из них желтки.
- Теперь необходимо смешать натертый сыр, зелень, чеснок и желтки в одной миске.
- Добавляем майонез в смесь.
- Перемешиваем начинку с майонезом. Начинка готова!
- Чайной ложкой выложить начинку в яичные белки.
- Яйца с начинкой готовы, теперь приступим к пчелкам!
- Для пчелок нам понадобятся маслины, оливки и редис.
- Тело пчелки делается из маслин и оливок одинакового размера, нарезанных на равные части.
- Вот так выглядит готовая пчелка, усики сделаны тоже из маслин, а крылья - из тонко нарезанного редиса.
- Теперь можно оформить композицию... дерево (лук), а его крона (огурцы) и яблоки (зерна граната) завершают натюрморт!
Источник