Салат пчёлки на лужайке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Копченая курица 300 Грамм
- Отваренный картофель 2 Штуки
- Маринованный огурец 2 Штуки
- Шампиньоны 300 Грамм
- Отваренные яйца 4 Штуки
- Твердый сыр 200 Грамм
- Майонез По вкусу
- Оливки, маслины, зелень По вкусу (для украшения)
Рецепт приготовления
- Картофель, огурцы и копченную курицу режем. Белки, сыр, желтки натираем на терке. Шампиньоны мелко режем и обжариваем. Салат укладываем слоями с таком порядке снизу вверх: картофель,огурцы, майонез, курица, майонез, шампиньоны, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. Для украшения салата используем маслины, оливки, зелень и помидоры. Приятного аппетита!
- Картофель режем кубиками.
- Маринованные огурцы нарезаем дольками.
- Мелко режем копченную курицу.
- Шампиньоны промываем, мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле.
- Белки натираем на крупной терке.
- Сыр также натираем на крупной терке.
- Салат укладываем слоями в таком порядке: картофель,огурцы, майонез, курица, майонез, шампиньоны, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. Даем салату пропитаться около 1 часа. Перед подачей сверху салат украшаем натертыми желтками. Делаем пчелок из маслин и оливок, украшаем салат зеленью, помидорами.
Источник