Ванильные капкейки пчелки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сахар (Мистраль) - 160 г
- Соль (щепотка) - 1 г
- Ваниль (1 стручок) - 1 шт
- Сметана (или йогурт) - 40 мл
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло сливочное (для крема) - 200 г
- Молоко сгущенное (для крема) - 150 г
- Мастика - 200 г
- Краситель пищевой (зеленый, желтый, фиолетовый, черный) - 2
- Сахар коричневый (Мистраль, для сиропа) - 100 г
- Вода (для сиропа) - 50
Рецепт приготовления
- Яйца и сахар поместить в чашу миксера. Добавить щепотку соли. Все взбить на высокой скорости (примерно 6 мин.) до увеличения в объёме.
- Стручок ванили разрезаем вдоль и выскабливаем мелкие зёрнышки с помощью острого ножа. Половину добавляем в тесто, другую половину оставляем для крема.
- Добавить подсолнечное масло и сметану ( или йогурт). В отдельной миске смешать и просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
- Теперь в три этапа добавить смесь муки. После каждого добавления не спеша перемешивать лопаточкой. Оставить тесто отдыхать на 10-15 минут.
- Разогреть духовку до 160 С°. В форму для маффинов положить бумажные формы или силиконовые формочки Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки (СУПЕР ВАЖНО - ФОРМОЧКИ ЗАПОЛНЯТЬ ЧУТЬ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ) и выпекать в течение примерно 22 - 30 минут. Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит сухая. Всегда проверяйте за несколько минут до указанного времени выпечки. Следите, чтобы не пересушить кексы. Как только кекс готов выключаем духовку и открываем дверцу. Оставляем в духовке на 5 мин. Это предотвращает опадание нежного бисквита.
- В это время делаем сироп для пропитки кекса. Оставшиеся разрезанные и выскобленные стручки ванили, 100 г сахара и 50 мл воды и 50 мл. коньяка довести до кипения и полного растворения сахара. Мешать сироп нет необходимости. Готовые кексы, ещё горячими аккуратно вынуть из железной формы и переместить на решётку. Горячий кекс при помощи силиконовой кисти, обильно смазать горячим сиропом. Полностью остудите кексы в течении часа.
- Подготовим крем для украшения. Масло и сгущенка должны быть хорошего качества и комнатной температуры. ЭТО ВАЖНО! Взбить на средней скорости масло до - бела. Продолжая взбивать, добавляйте тонкой струйкой сгущённое молоко и взбивайте до глянцевого цвета и кремовой консистенции, как на фото. Немного охладите крем перед тем, как будете украшать.
- Плунжером, из мастики сделаем цветочки и листочки. Оставим на просушку.
- Из белой и черной мастики сделать глазки. Из белой мастики сделать при помощи плунжера, сердечки, соединить и положить на просушку.
- Из желтой и черной мастики изготовим пчелок. Сформировать желтое туловище и прикрепить черные полоски.
- Покрасить крем зеленой пищевой краской. Нам понадобится кондитерский мешок и насадка травка.. Высаживаем крем на кекс и украшаем нашими готовыми изделиями из мастики.
Источник