Полентки и мандарины в сливочной карамели
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- кукурузная крупа 200 гр.
- сливки- 200 гр.
- сах.пудра- 50 гр.
- сливочное масло 100 гр.
- сахарный песок- 100 гр.
- вишня- 50 гр.
- мармеладки- 4 шт.
- палочка корицы
- соль немного
- формочки для запекания 8 шт.
- ванилин
Рецепт приготовления
- в 800 мл. кипящей подсоленной воды ввести 200 гр. крупы медленно и непрерывно мешая деревянной лопаткой,дабы избежать комков. Готовим поленту мешая на среднем и далее малом огне 20 минут, далее она набухнет,начнет густеть и мы вводим туда заранее смешанные 100 мл. сливок с 50 гр. сахарной пудры. Плюс 30 гр. сливочного масла. Нешаем и варим до готовности еще 10 минут. Процесс должен происходить на грани кипения и постоянном мешании,чтобы полента не пригорела. Готовая полента легко отходит от стенок кастрюли. Снимаем её с огня.
- Разогреем духовку до 200 гр. цельсия,а тем временем подготовим наши формочки: каждую смазать слив.маслом (стенки не забываем тоже). Раскладываем поленту по формочкам. Во внутрь ложим по 2-3 вишенки и по 1 мармеладке- чередую формочки. Сверху укрываем это дело полентой. Когда все формочки будут наполнены сверху выкладываем по маленькому кусочку слив. масла и присыпаем сахарным песком. Ставим в духовку на 15-17 минут.
- Приготовим наши мандарины в соусе. Мандарины очистить от кожуры и прожилок. Развести на горячей сковороде слив. масло 50 гр. Всыпать 100 гр. сахара, когда начнет таять и темнеть- вводим непрерывно мешая 100 мл. сливок, увариваем немного соус, ложим туда палочку корицы минут на 5-7. Соус густеет быстро. На его готовку уйдет 15-17 минут.
- Достаем из духовки наши ПОЛЕНТКИ и оставляем в стороне. А тем временем мандарины окунаем в карамельную массу и выкладываем на тарелочку- для удобства поглощения вставляем в мандаринки палочки и место крепления еще раз заливаем соусом для пущей надежности :))
- ПОЛЕНТКИ высвободить из формы и их также можно полить сверху оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Источник