Закуска под водочку днепр чемпион
Ингредиенты
- Семга (соленая) - 50 г
- Творог - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Укроп (по-вкусу)
- Лук красный (ялтинский) - 0,4 шт
- Соль (по-вкусу)
- Вафли (вафельные заготовки для "орешков")
- Сок лимонный - 1-2 ч. л.
- Уксус (яблочный, несколько капель)
Рецепт приготовления
- Творог подсолить, добавить сметану и лимонный сок, взбить блендером.
- С укропа оборвать листочки,
- мелко порубить.
- Добавить укроп к творожной массе.
- Вообще, было бы идеально такую закуску приготовить на половинках маленьких эклеров, ну вот таких: http://www.povarenok .ru/recipes/show/649 85/ (почему-то ссылка на рецепт упорно сохраняется с двумя пробелами, ув. модераторы, если можно - удалите их, если нет, то те, кому будет интересно посмотреть - "прибейте" их самостоятельно в строке браузера) Но времени печь эклеры у меня не было, зато в "загашнике" лежали половинки для вафельных орешков из магазина. Именно их я и наполнила творожной смесью. Можно использовать готовые тарталетки, крекеры и т. п.
- Семушку я порезала небольшими кусочками и разложила в каждую вафельку.
- Ялтинский лук порезать четвертькольцами, разобрать на перышки, сбрызнуть яблочным уксусом и обсушить на солфетке.
- Вставить в каждую тарталетку перышко лука. Поставить в холодильник для застывания минут на 20-30.
- Вообще, закуска получилась чем-то похожей
- на логотип Днепра!
- А еще от матча я получила неописуемое удовольствие! Днепр Металлисту даже головы не дал поднять! Руслан Ротань и Матеус забили два просто феерических гола! Я пищала как девчонка! Днепр-Металлист: 2:0! Ура!!!
Источник