Закуска краюха селёдки
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Майонез ("Провансаль" от "Махеевъ") - 2 ст. л.
- Булка (ржано-пшеничная или ржаная) - 2 шт
- Сельдь (малосолёная) - 1/4 шт
- Яйцо куриное (варёное) - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Яблоко - 1/2 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Зелень
Рецепт приготовления
- Эту закуску можно готовить порционно, используя булочки ржаные или ржано-пшеничные. А можно готовить в буханке ржаного хлеба. Я делала порционно в ржано-пшеничных булочках с тмином собственной выпечки. В булочке отрезаем верхушку, лучше взять нож с пилкой.
- Вырезаем мякиш, оставляя по 1 см стенок и дна. Мякиш режем или крошим на кусочки.
- Чеснок режем на пластинки и обжариваем на растительном масле.
- Убираем чеснок и обжариваем в чесночном масле мякиш - делаем сухарики.
- Берём малосолёную сельдь, у меня собственного посола, чистим, разделываем на филе, режем тонкими пластинками.
- Кладём кусочки сельди на дно булки.
- Далее кладём нарезанный тонкими кольцами красный лук.
- Сверху лука кладём сухарики.
- Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".
- Яблоко чистим, режем на мелкие кусочки и смешиваем с майонезом.
- Кладём яблоко с майонезом сверху сухариков.
- Сверху натираем белок яйца.
- Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Источник