Пита с курицей и дзадзики

9 рецептов

Пита с курицей и дзадзики Пита с курицей и дзадзики Дзадзики – это традиционный греческий соус-салат из йогурта, свежего огурца и чеснока, который подают в качестве закуски к пите. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. При желании пииту можно подавать с жареным картофелем. 1. Куриные грудки... Ингредиенты: куриных грудок без кожи 1 Килограмм, греческих приправ 4 Чайных ложки, оливкового масла 4 Ст. ложки, йогурта 360 Грамм, огурец 1 Штука, желтого лука 1/2 Штуки, лимонного сока 2 Чайных ложки, соль и черный перец - По вкусу, пресных круглых лепешек 6 Штук

Гирос с курицей Гирос с курицей Гирос с курицей напоминает куриное фахитас – маринованную курицу, завернутую с овощами в лепешку. 1. В средней миске взбить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, винный уксус, сахар, 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки перца. Зарезервировать ... Ингредиенты: оливкового масла 2 Ст. ложки, чеснока 3 Зубчика (средних), красного винного уксуса 1 Ст. ложка, сахара 1 Чайная ложка, соль и черный молотый перец По вкусу, обычного йогурта 2 Ст. ложки, куриные грудки 3 Штуки (около 650 г), огурца 1/2 Штуки (соус), соли 1/...

Греческая пита с сувлаки из курицы Греческая пита с сувлаки из курицы Погреть питу на гриле. Положить в нее мясо, соус дзадзики, помидоры, лук,картофель фри и завернуть питу. Сверху посыпать орегано. Ингредиенты: Мясо - 100 г, Пита - 80 г, Соус дзадзики - 50 г, Лук репчатый - 30 г, Помидоры - 30 г, Картофель фри - 80 г, Орегано - по вкусу

Пита и фалафель Пита и фалафель Замочил горячей водой с вечера грамм 250 нута, в полдень перемолол его на мелкую решетку с одной средней головкой лука и тремя зубчиками чеснока, добавил мелко рубленный средний пучок петрушки. Щедро приправил молотый нут специями: молотый сушеный имбирь, м... Ингредиенты: Соль - 15 г, Сахар - 15 г, Вода (мне удобней пользоваться весами) - 312 г, Дрожжи (по норме указанной на упаковке дрожжей), Мука пшеничная|Мука - 500 г, Нут - 250 г, Лук репчатый (средняя головка) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 1 пуч., Мука пшеничная|М...

Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики" Сувлаки из свинины с соусом "Дзадзики" Хрюшку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Приготовим маринад. Смешаем вино, сок лимонный, масла, соевый соус, соль, специи, чеснок, раздавленный через пресс. Взбиваем вилкой, чтобы маринад хорошо перемешался. Мясо сложить в пакет, залить марин... Ингредиенты: Свинина (мякоть) - 1 кг, Вино белое сухое - 120 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Масло растительное - 180 мл, Сок лимонный (из двух лимонов) - 2, Орегано - 1 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Перец черный - 1 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Соль - 2 ст. л., Йогурт (натуральный гу...

Соус дзадзики рецепт с фото Соус дзадзики рецепт с фото Соус Дзадзики относится к греческой кухне. Отлично сочетается и с мясом, и с рыбой, да и просто можно намазать на кусочек свежего ароматного хлеба или питы. Классические ингредиенты для его приготовления - это греческий натуральный йогурт, огурец, чеснок и ... Ингредиенты: Огурец (1 шт.), Йогурт натуральный (250 г.), Чеснок (1 шт.), Оливковое масло (1 ч.ложк), Укроп (1 пучок), Лимонный сок (2 ч.ложк), Поваренная соль (по вкусу)

Гирос с курицей по-домашнему. Гирос с курицей по-домашнему. Для приготовления этого блюда нужно проделать сначала подготовительную работу. Сладкий перец нужно запечь под грилем до подпалин, снять кожицу и нарезать мякоть полосками. Если у вас нет готовых лепёшек "пита", то можно легко приготовить их самим, замесив в... Ингредиенты: куриный окорочок - 1 шт., масло оливковое itlv - 4 ст.л., оливки itlv - для подачи, лук -шалот - 2 шт., помидор - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., йогурт - 200 мл., огурец св. - 1/2 шт., чеснок - 2 зуб., укроп - 2-3 веточки., картофель - 2 шт., масло раститель...

Сувлаки Сувлаки Сувлаки - очень вкусное греческой национальное блюдо, которая я попробовала в глухой деревушке на острове Крит. В горах мы попали в местную таверну, где нет ни гостиниц, ни туристов. Хозяин таверны лично принял у нас заказ, при том что на английском вообще ... Ингредиенты: Грудка индейки 1 Штука, Чеснок 5 Зубчиков, Лимон 1 Штука, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Орегано 1 Ст. ложка, Тимьян 1 Ст. ложка

Цацики Цацики Выложите йогурт в полотняный мешочек или сито, выстланное несколькими слоями марли. Подвесьте мешочек над миской, куда будет стекать жидкость, на 4–6 ч. Если вы пользуетесь марлей, то аккуратно соберите ее концы, завяжите, чтобы получилось подобие мешочка –... Ингредиенты: 350 мл греческого йогурта или любого другого натурального йогурта, 1 небольшой длинноплодный огурец, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», несколько капель лимонного сока, соль