Закуска из тунца и сыра мандаринки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 2 банки
- морковь вареная - 3 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- сыр плавленый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовим все необходимое: филе тунца ТМ «Магуро», вареную морковь, яйца вареные, плавленые сырки, чеснок. Сольем жидкость из баночек с тунцом, морковь измельчим в процессоре. В процессоре измельчаем плавленый сыр и тунец. Получится вот такая масса. К полученной массе добавляем натертые на мелкой терке яйца и чеснок. Соль я добавлять не стала, только перец. Перемешиваем все ингредиенты. Надеваем одноразовые перчатки, смачиваем руки водой и формируем колобки. На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку, смазываем оливковым или растительным маслом. Выкладываем натертую морковь и разравниваем ее. На морковь кладем сырно-тунцовый шарик. Поднимая пленку, оборачиваем морковкой шарики. Затягиваем края пленки и убираем заготовки в морозильную камеру на 15 минут. Вынимаем нашу закуску из морозилки, аккуратно снимаем пленку и украшаем заготовку листиками мандарина. Подаем на стол, выложив рядом свежие мандарины. Отламываем «дольку мандарина» и наслаждаемся чудесной закуской. Вот так вкусно, полезно, легко у нас получилось! Приятного аппетита!
Источник