Похожие рецепты
Стейки тунца в соево медовом маринадеИнгредиенты: соевый соус – 3-4 ст. ложки, мед жидкий (терпкий на вкус) – 1 ст. л, сок лайма – 1,5 ст. ложки, свежий шпинат или салатные листья (по желанию).Стейки обдаем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем, удаляя всю влагу. Каждый стейк солим и перчим. Соли берем немного, чтобы не перебивать вкус рыбы. Для большого стейка весом около 250 грамм достаточно двух щепоток соли. Перчика можете не жалеть...
Шашлык из скумбрии в шафрановом маринадеИнгредиенты: Скумбрия - 2 шт, Шафран - 1 ч. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Лимон - 1 шт, Соль, Приправа (для рыбы Forester)Скумбрию почистить, отрезать голову и нарезать на куски около 2 см. Разведите шафран в 50 мл теплой воды и оставьте на 10-15 минут Затем процедите. Лук и чеснок нарезать. К процеженному шафрану добавить сок лимона. Добавить лук, чеснок, соль, перец и залить...
Стейк из тунца в перечно имбирном маринадеИнгредиенты: филе тунца или стейки – 350-400 гр, перец черный горошком – 1 ч. ложка, масло растительное – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, паприка сладкая (болгарский перец) – 4-5 шт, острый перец – 0,5 стручка, помидоры – 1 крупный, свежий имбирь – 1 ч. л. в тертом виде, лук репчатый – 1 крупный.Филе тунца обдать прохладной водой, обсушить, острым ножом разделить на крупные стейки толщиной 2-3 см. Подготовленные куски посолить, но совсем немного, эта рыба не любит соль. Горошины черного перца высыпать в ступку, смолоть, помол сделать не самым мелки...
Филе тунца в маринаде пестоИнгредиенты: 1 кг филе тунца одним куском, соевый соус, растительное масло для смазывания, большой пучок свежего базилика, 1 средний огурец, 1 стакан оливкового масла «экстра вирджин», 4 ст. л. натертого пармезана, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, сольДля маринада нарежьте мелко базилик, поместите в блендер или ступку. Положите очищенный чеснок и, постепенно вливая масло, измельчите до однородности. Добавьте пармезан, перец и соль по вкусу. Треть маринада отлейте в соусник. Огурец очистите от кожуры, раз...