Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра
![закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/195/zakuska-iz-tomlenoy-svekly-s-garnirom-iz-kapusty-i-rassypchatogo-tvorozhnogo-syra.jpg)
Время приготовления: 300 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яблоко (для приготовления свежевыжатого яблочного сока(125мл) - 1 шт
- Уксус (из белого вина) - 3 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый) - 0,5 ч. л.
- Чеснок (тонко порезанный) - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Творог (зерненый, или рассыпчатый творожный сыр) - 100 г
Рецепт приготовления
- Вот продукты, которые нам понадобятся,
- А вот 6,5 литровый слоу кукер, в толстостенной керамической чаше которого будет париться при температуре 95 градусов С, свекла в восхитительном соусе из тертого лука, свежевыжатого яблочного сока и беловинного уксуса.
- Выжмем сок из свежего яблока. Отмерим 125мл-это будет половина чашки. Соединим в чаше слоу кукера свеклу, тертый лук, сок и уксус. Добавим 1/4 ч. л. соли и щепотку свежесмолотого перца. Накроем крышкой и парим в режиме "LOW" в течение 5 часов. За это время нужно пару раз перемешать свеклу, чтобы вся она покрылась ароматным соусом. Поскольку твердые овощи и свекла в том числе очень медленно готовятся в слоу кукере, никогда не следует разрезать свеклу на кусочки крупнее 2,5 см Х 2,5 см
- Свекла стала совершенно мягкой, но прекрасно сохранила свою форму. А кроме этого, приготовленная таким способом обычная не очень вкусная магазинная свекла каким-то образом становится сладкой и вкусной.
- За 30 минут до готовногсти свеклы. снять с капусты верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать поперек листьев на "ленты" шириной около 3 см. Лук порезать тонкими четвертькольцами, а чеснок тонкими кружочками.
- В большой чугунной сковороде на небольшом огне прогрейте масло, добавьте чеснок и тонко порезанную луковицу. Готовьте минут 6 до умягчения, но не до изменения цвета. Приправьте по вкусу солью и перцем, смешайте с капустой и накройте сковородку крышкой. Приподнимая крышку, перемешивайте капусту примерно каждые 2-3 минуты. Капуста должна умягчиться, но остаться свежего цвета и с небольшим "хрустом"-не пережаривайте! Капусту я готовлю примерно 20 минут, а, если делаю с салатом, то 10 минут.
- Переложите готовую капусту на теплое сервировочное блюдо. Шумовкой выложите свеклу поверх капусты. Облейте жидкостью, в которой она томилась. Посыпьте сверху рассыпчатым творожным сыром, или зерненым творогом и сразу подавайте к столу. Хотя в книге это блюдо подается как горячая закуска, я обожаю его в холодном виде на следующий день, приправив майонезом.
Источник