Закуска из капусты

6882 рецепта

Закуска из капусты на зиму Закуска из капусты на зиму ингредиенты Кочан капусты обмываем и разбираем на листья. Затем на 5 минут опускаем их в кипящую воду. Откидываем листья на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вымытую и очищенную морковь натираем на крупной терке а затем добавляем к ней мелко нарубленный чеснок. С... Ингредиенты: Капуста (рыхлый кочан капусты) - 1 кочан, Морковь - 5 шт., Чеснок (свежий) - 5 зубч., Поваренная соль - 1 стол.л., Вода - 1 л

Закуска из капусты Закуска из капусты Правда, приготовить ее надо немного заблаговременно, то есть замариновать капусту, но кто делает заготовки на зиму и у кого есть в запасниках уже готовая маринованная (половинки или четвертинки) капуста, то этот этап можно и пропустить. Нагреваем в большой... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 шт, Уксус - 100 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Перец красный жгучий - 1/2 ч. л., Сыр твердый (натертый) - 200 г, Сыр плавленый - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Аджика (покупная или домашняя) - 150 г

Закуска из капусты по-деревенски Закуска из капусты по-деревенски Овощи моем, чистим. Луке режем полукольцами, капусту и морковь соломкой, помидор кубиками. Берём сотейник Zepter, кладём в него нарезанные овощи (не более, чем на 2/3 высоты). Посыпаем молотым кориандром и смесью перцев. В посуде Zepter тушатся овощи без д... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Помидор - 1 шт, Шампиньоны (маринованные) - 100 г, Смесь перцев (свежемолотая) - 1/4 ч. л., Кориандр - 1/4 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Зелень

Закуска из капусты с морковью по-корейски Закуска из капусты с морковью по-корейски Берём капусту и морковь, моем, чистим. Капусту режем квадратами размером около 3 см. Морковь натираем на тёрке тонкими полосками. Добавляем соль, молотый чёрный перец, уксус и всё аккуратно перемешиваем, перетираем. Добавляем кориандр, перец чили и натёрт... Ингредиенты: Соевый соус ("Киккоман") - 2 ст. л., Морковь - 300 г, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Уксус (столовый) - 2 ст. л., Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л., Перец чили (молотый) - 1/4 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Кориандр (...

Цветная капуста в сырном кляре Цветная капуста в сырном кляре Цветную капусту разморозить Крупные соцветия разделить на 2-3 части Сыр натереть на крупной терке - подойдет любой, какой вы любите По одному разбиваем к сыру яйца (у меня очень крупные деревенские), если у вас помельче - то может понадобиться 5. Добавляем ... Ингредиенты: Капуста цветная (у меня была замороженная) - 400 г, Яйцо куриное - 4 шт, Соль - 1 ч. л., Масло подсолнечное (рафинированное, для жарки, примерно 100-150 мл), Авокадо - 0,5 шт, Помидор (1 спелый) - 1 шт, Бальзамик (крем бальзамик) - 1 ч. л.

Закуска из капусты Змей Горыныч Закуска из капусты Змей Горыныч Капусту нашинковать, чем мельче, тем лучше. Корень хрена почистить, чеснок почистить (получается больше 2 головок) и пропустить через мясорубку вместе с морковью. Процесс, скажу вам, не из приятных, потому сие дело поручила мужу))) Советую: сначала хрен, по... Ингредиенты: Хрен - 100 г, Чеснок - 100 г, Капуста белокочанная|Капустa (белокочанная) - 2 кг, Помидор - 1,5 кг, Морковь - 500 г, Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Перец черный (черный молотый) - 1 ст. л., Уксус (9%) - 2 ст. л., Масло растительное - 150 г

Капуста квашеная (за 3 дня) Капуста квашеная (за 3 дня) Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь. Овощи пожать руками, заодно они и перемешаются. В небольшом кол-ве воды растворить соль и мед (некоторые используют вместо меда сахар, но я не пробовала). Добавить в капусту с морковью перец и лавровый... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3,5 кг, Морковь (средняя) - 2 шт, Соль (НЕ йодированная) - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Перец душистый - 15 шт

Фаршированная пекинская капуста Фаршированная пекинская капуста Замочить желатин в воде Перец нарезать мелким кубиком Чеснок мелко порубить Творог, перец и чеснок перемешать, добавить рубленую зелень и присолить Желатин распустить на водяной бане, добавить в творожную массу, перемешать У капусты срезать основание и разо... Ингредиенты: Соль (по вкусу), Черемша (по вкусу), Вода - 60 г, Чеснок - 3 зуб., Капуста пекинская (маленький) - 1 вилок, Желатин - 10 г

Салат из красной капусты с черносливом Салат из красной капусты с черносливом Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить, помять руками, сложить в кастрюлю и дать постоять пока готовим все остальное. Чернослив и изюм залить горячей водой на 3-5 минут. Воду слить, сухофрукты обсушить Грушу очистить и порезать тонкой соломкой. Манда... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 1 /2 шт, Груша - 1 шт, Мандарин - 1-2 шт, Киви - 2-3 шт, Чернослив - 50-70 г, Изюм - 1 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л.

Закуска-символ года "Овечка" Закуска-символ года "Овечка" Приготовление я начала с "овечек". Для этого цветную капусту, если свежая, надо разобрать на соцветия. Затем капусту отварить (но не переваривать) любым удобным способом (я сделала в микроволновке) или приготовить на пару. Из маслин делаем "г... Ингредиенты: Консервы рыбные (сардина натуральная) - 1 бан., Сыр плавленый (мягкий, сливочный) - 150 г, Яйцо куриное (сваренные вкрутую) - 3 шт, Помидоры черри (примерно) - 200 г, Сыр твердый (примерно) - 130 г, Зелень (лук, укроп, петрушка - по несколько веточек ), Май...

Загрузка