Закуска из помидор с брынзой школьные годы чудесные
Ингредиенты
- Брынза - 120 г
- Помидор (крупные, для украшения) - 2 шт
- Чеснок (сушеный) - 0,5 ч. л.
- Петрушка (сушеная ) - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Апельсин (для украшения) - 1 шт
- Огурец (свежий, для украшения) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Продукты для приготовления закуски.
- Брынзу натереть на средней тёрке, добавить сливочное масло, чеснок, петрушку, черный перец.
- Перемешать до однородной массы.
- Массу из брынзы разделить на 5 частей, из каждой сделать лепешку, положить на середину помидор черри, слепить шарик.
- На сухой, раскалённой сковороде обжарить кунжут, примерно 40 секунд. Если Вы не любите вкус черного кунжута, то увеличьте количество белого кунжута.
- Обкатать шарики в кунжуте.
- Убрать на 30 минут в холодильник.
- Делаем украшение: Крупные помидоры разрезать на две половинки, удалить мякоть, нарезать помидор кубиками. Выложить на блюдо в форме ленты.
- С апельсина снять цедру, мякоть нам не понадобится. Из апельсиновой цедры вырезать буквы и сделать розочки. С огурца снять кожицу, вырезать из неё листочки. Из помидора черри сделать цветок.
- Вынуть из холодильника шарики, острым ножом разрезать их на две половинки. В каждую половинку воткнуть зубочистку.
- Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник