243 рецепта
Закуска из печеных баклажанов
Закуска из печеных баклажанов Вымыть баклажаны, сладкий перец, выложить на решетку. Запечь в духовке. Выложить из духовки в тарелку. Баклажаны и перцы очистить от шкурки. Разложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить в морозильнике. Зимой приготовить закуску. Для этого баклажаны и пере... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский (красного цвета) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Майонез (по вкусу), Перец белый (по вкусу), Соль (по вкусу)
Тартар из лосося со свежим огурцом на креме из печеных баклажанов Лосось филе немного посолить и оставить на 30 минут. Затем порезать небольшим кубиком. Таким же кубиком порезать свежий огурец. Смешать и выложить в глубокую тарелку. Сверху полить соусом. Для этого смешать в равных пропорциях сок юзу, масло оливковое, ворч... Ингредиенты: лосось - 80 г, огурцы свежие - 20 г, кинза - 2 г, чипс из капусты Кейл - 5 г, укропное масло - 10 г, соус на тартар - 20 г, оливковое масло - 10 г, сок юзу - 5 г, ворчестер - 5 г, тобаско - 2 г, крем из печеных баклажан - 30 г, баклажаны - 150 г, яйцо переп...
Овощное трио с муссом из печеных баклажанов Подготавливаем все ингредиенты. Баклажаны и перец, нарезаем вдоль, смазываем маслом, посыпаем базиликом и чесноком и запекаем до готовности. Кабачки нарезаем кольцами толщиной 2 см, вырезаем углубление. У шампиньонов удаляем ножку. Обжариваем шампиньон с до... Ингредиенты: Кабачок - 300 г, Баклажан - 300 г, Перец болгарский - 200 г, Помидоры черри - 200 г, Фета - 400 г, Кинза - 10 г, Масло растительное - 30 г, Чеснок - 10 г, Базилик - 2 г, Тимьян - 2 г, Шампиньоны - 200 г
Закуска из печеных овощей с сыром Покажу с описанием каждого шага процесса, как приготовить закуску из печеных овощей с сыром. Сразу хочу сказать, что вы можете использовать не только указанные овощи, но и любые другие, которые можно нарезать удобными полосочками. Подается закуска к столу г... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Цукини 1 Штука, Грибы 1-3 Штук, Помидоры 2-3 Штук, Сыр 200 Грамм, Соль, перец, оливковое масло, базилик По вкусу
Салат с печеным баклажаном Овощи режем Добавляем масло, сок лимона, перец черный и соль. Все перемешиваем и салат готов!!! Ингредиенты: Баклажан (печеный) - 1 шт, Помидор - 1 шт, Лук репчатый (не горький) - 0.5 шт, Огурец - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Перец черный
Деревенские роллы с печеным баклажаном и перцами Приготовьте продукты. Не хватает баклажана, он сейчас запекается в духовке, и слоеного теста. Баклажан запечь в духовке при 200 градусах до мягкости. Нарезать на кубики перцы (мне понадобилась только половинка от каждого) и красный лук. В сковороде нагреть ... Ингредиенты: Тимьян (свежий, веточка), Чеснок - 3 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Лук красный - 1 шт, Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 3 шт, Баклажан - 1 шт, Тесто слоеное - 500 г, Перец черный (молотый), Соль, Сыр твердый - 120 г
Закуска "Мелидзано" из печеных баклажанов Баклажаны помыть, обсушить. Сделать 2-3 прокола вилкой (по избежание неожиданного взрыва при запекании). Пока заведующий мангалом готовит основное блюдо, положить рядом на решетку баклажаны. Они запекутся за 10-15 минут. Баклажаны готовы, когда шкурка слег... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 2 шт, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Майонез (по желанию) - 1 ст. л., Лимон - 1/4 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 1 пуч.
Филе индейки с печеными баклажанами Взять небольшой баклажан. Баклажан нарезать кружочками, сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом и сложить в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке до 200С 20мин с одной стороны, перевернуть и продолжить запекание еще 20мин. Лук и чеснок изме... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 1 шт, Лук-шалот - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Пармезан (тертый) - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Помидор (в собственном соку) - 130 г, Индейка (грудинка) - 200 г, Зелень (петрушка) - 2 веточ., Перец красный жгучий - 1/4 ч. л., Соль...
Икра из печеных баклажанов Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости.. примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. У меня были баклажаны разных размеров, я маленькие... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Лук репчатый (очищенный) - 400 г, Масло растительное - 100 мл, Томатная паста - 50 г, Чеснок (крупных) - 2 зуб., Соль (с небольшой горкой) - 1 ч. л., Сахар (без горки) - 1 ч. л., Уксус (яблочный) - 1 ч. л., Перец черный - по вкусу
Салат из печеных баклажанов с гранатом Потыкать баклажаны ножом и запечь около 45 минут в предварительно разогретой до 200 град. духовке. Дать остыть, снять шкурку и мелко порубить мякоть. Мелко натереть или порезать чеснок. Лук так же мелко порезать. Добавить к баклажану тахинную пасту, если ее... Ингредиенты: Баклажан (средних) - 3 шт, Помидоры черри - 200 г, Гранат - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Лук зеленый (перышка) - 3 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Мята (листиков.) - 6 шт