Закуска из печеного перца в чесночной заливке
Ингредиенты
- крупный мясистый перец (сладкий) – 5-6 шт
- чеснок – 3 крупных дольки
- оливковое масло – 3-4 ст. л (сколько понадобится)
- соль мелкая – по вкусу
- черный перец свежемолотый (мелкий) – 2-3 щепотки.
Рецепт приготовления
- Сладкий перец для закуски можно брать любого цвета, кроме зеленого. После запекания на нем могут остаться темные подпалины, и в закуске такой перец будет выглядеть не очень аппетитно. Лучше всего подходят перцы красные, оранжевые и желтые. Они обязательно должны быть плотными, сочными и мясистыми, вялые и тонкостенные овощи не подойдут. Перцы нужно вымыть, насухо обтереть и уложить на противень на небольшом расстоянии один от другого. Поставить в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 170-180 градусов. Запекать перец около 20-25 минут до мягкости, огонь делать средний. Достать печеный перец из духовки, переложить в плотный полиэтиленовый пакет и завязать его. Оставить перец в пакете на 10 минут, чтобы размягчился и затем горячим очистить от кожицы. Остудить перцы. Разрезать пополам, удалить плодоножку, ножом выскрести семена. Мякоть нарезать соломкой, не очень тонко. Переложить в тарелку, желательно чтобы она была неглубокой, но и не совсем плоской. В нее нужно будет налить масло. Перец посолить, присыпать свежемолотым черным перцем. Чеснок натереть на очень мелкой терке или продавить через чесночницу и потом размять в ступке в кашицу. Смешать перец со специями и чесноком. Перемешивать нужно аккуратно, чтобы полоски перца оставались целыми. Залить печеный перец с чесноком оливковым маслом. Он должен быть почти полностью покрыт маслом, чтобы мог впитать его сколько понадобится. Накрыть тарелку с перцем, убрать в холодильник минимум на 5-6 часов, но лучше выдержать хотя бы сутки или двое. Закуску из печеного перца в чесночной заливке можно подавать как дополнение к горячему отварному картофелю, яичнице или омлету, рису с овощами, холодной мясной нарезке или птице. Ну и конечно печеный болгарский перец можно подать как самостоятельное блюдо к праздничному столу. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina) А на зиму можно сделать маринованный острый стручковый перец.
Источник