Закуска из печени трески легендарная
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- печень трески ТМ «Магуро» - 2 банки
- яйца куриные - 1 шт.
- картофель вареный - шт.
- чеснок - зубчика
- укроп свежий - 1 пучок
- лимонный сок - 1 ст. л.
- имбирь молотый - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Чеснок почистить, порезать мелкими кусочками. Зелень укропа порубить ножом. Сваренное вкрутую яйцо и вареный картофель нарежьте кусочками. Положить картофель, яйцо и зелень в измельчитель. Открыть банку печени трески и слить масло. Так выглядит печень трески ТМ «Магуро». В измельчитель добавить печень трески, лимонный сок, щепотку сухого молотого имбиря, свежемолотый черный перец, соль по вкусу и перемолоть. Получится вот такая кремообразная масса. Не хотите измельчать? Тогда, можно размять печень трески вилкой, а все остальные ингредиенты нарезать ножом. Тоже будет очень вкусно. Поставить в холодильник до подачи. Учтите, что печенка быстро заветривается, поэтому делайте закуску перед самым приходом гостей или ужином. Заранее нарежьте основу для тарталеток (у меня это: вареная картошка, ломтики огурца и цукини и готовые корзиночки из песочного теста). Чайной ложкой выложить печень трески на основу «шапочкой», украсить зеленью. Закуска из печени трески с зеленью «Легендарная» готова. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Источник