Закуска из курицы кинзы и арахисовой пасты
![закуска из курицы кинзы и арахисовой пасты](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/468/zakuska-iz-kuritsy-kinzy-i-arakhisovoy-pasty.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кинза свежая 1 Стакан
- Соль, перец - По вкусу
- Арахисовое масло 1/2 Стакана
- Вода 1/2 Стакана
- Соевый соус 1/4 Стакана
- Лук (мелко нарезанный) 1/4 Стакана
- Имбирь (мелко нарезанный) 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Куриная грудка 2 Килограмма
- Листья салата 16 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Огурец 1 Штука
Рецепт приготовления
- Скажу сразу: это - не какой-то строгий традиционный рецепт, это скорее идея приготовления свежей и вкусной закуски. Поэтому если у вас нет какого-то ингредиента - не беда, можно заменить его чем-то похожим, либо вообще пренебречь им. Надеюсь, закуска из курицы и свежих овощей вам понравится. Приятного аппетита! :)
- Куриные грудки моем и нарезаем поперек прожилок на длинные кусочки толщиной в 1-2 см.
- В чашу блендера складываем кинзу, коричневый сахар, пасту карри, соль, перец и сок лайма или лимона. Измельчаем до однородности.
- Получившимся маринадом заливаем курицу.
- Хорошенько перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 1 час.
- Пока курица маринуется - приготовим ореховый соус. Для этого в ту же чашу блендера (ее даже можно не мыть, благо ингредиенты практически те же) складываем пасту карри, сок лайма или лимона, арахисовое масло, соевый соус, лук, чеснок, воду и имбирь.
- Измельчаем до однородности. Получается вот такой красивый, достаточно жидкий соус.
- Займемся овощами. Листья салата промоем и откинем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Перец нарежем соломкой.
- Огурец - тоже соломкой.
- Морковь натираем на мелкой терке.
- Замаринованную курицу обжариваем на гриле или сковороде до готовности. Сперва с одной стороны 2-3 минуты...
- ...затем столько же - с другой стороны.
- Готовой курице даем немного остыть.
- Собственно, все готово, и нам остается только собрать закуску воедино. Для этого берем лист салата, на него выкладываем кусочек курицы, рядом кладем немножко овощей, и заливаем все это дело ореховым соусом.
- Закуска готова. Приятного аппетита! :)
Источник