Творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты
![творожные сырники с топпингом из арахисовой пасты](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/576/tvorozhnye-syrniki-s-toppingom-iz-arakhisovoy-pasty.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог - 600 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 гр
- Мука - 10 стол.л.
- Ванилин - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- ✔Смешайте все ингредиенты вместе и разделите тесто на небольшие шарики 10-12 шт.✔Раскатывать их не советую, лучше просто аккуратно примните, чтобы вы могли их прожарить.*По своему желанию, можете добавить изюм в тесто, но я предпочитаю не смешивать вкусы и оставляю тесто неизменным.✔Поджарьте с двух сторон на сковороде с тонким дном на слабом огне до готовности. Сырники должны покрыться румяной корочкой. Не нужно сильно пережаривать, иначе они будут сухие.*Я готовлю всегда без масла, использую воду или сок от самого продукта. Но вы опять же можете делать на свое усмотрение.⠀⠀⠀⠀⠀⠀✔Разогрейте арахисовую пасту в микроволновке, размешайте, по вкусу можете добавить соль или сахар, в зависимости от того, какого вкуса вам не хватает. Полейте готовые сырники и украсьте арахисом!*В соус я иногда добавляю шоколад, шоколадные кондитерские капли растапливаю на водяной бане и смешиваю с разогретой арахисовой пастой. Также, для этого рецепта может подойти соус из арахисовой пасты и взбитых сливок: разогрейте арахисовую пасту до жидкого состояния, влейте в взбитый крем/сливки, перемешайте, но не смешивайте их до единой структуры. Если вы сластена, то дополнительно можете всыпать туда: кокосовую стружку, шоколадную крошку, ягоды и все, что душа пожелает.Вариаций на тему соуса масса, вы можете использовать белый шоколад, темный, кокосовое масло, миндальное масло, кленовый сироп, шоколадный топпинг и тд. Но арахисовая паста все равно удивит вас больше всех :) Настоятельно рекомендую попробовать! Можно сочетать с разными блюдами.Для любителей арахиса, можно использовать не мягкую пасту, а хрустящую. Тогда количество хрустящих арахисов будет вдвое больше :)ВАЖНО! Хрустящая паста после хранения в холодильнике становится твердой, рекомендую хранить просто в темном месте где прохладно.В следующем рецепте я расскажу про необычный питательный салат с курицей и соусом из той же арахисовой пасты, уверяю, понравится всем!
Источник