Закуска из баклажанов перцев и томатов

173 рецепта

Закуска из баклажанов, перцев и томатов Закуска из баклажанов, перцев и томатов Баклажаны помыть и нарезать колечками. Смешать муку с солью. Обвалять в ней баклажаны. Сковороду накалить и обжарить на растительном масле колечки баклажанов с обеих сторон до румяной корочки. Лук и болгарские перцы помыть, очистить и нарезать мелким кубико... Ингредиенты: баклажаны - 4 шт., мука - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, грецкие орехи рубленые - 1 горсть, кинза свежая - 1 пучок, растительное масло для жарки - 3 ст. л., лук-шалот - 2 шт., помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка» - 400 г, чеснок - 5 зубчико...

Острая закуска из баклажанов с помидорами Острая закуска из баклажанов с помидорами Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшей острой закуски из баклажанов с помидорами и нарезаем кольцами и полукольцами молодой баклажан. Нарезанные баклажаны выкладываем в миску и добавив соль по вкусу отставляем в сторону. Приготавли... Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт., Чеснок - 2 зубч., Помидоры - 1 шт., Яблочный уксус - 1 стол.л., Растительное масло - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Зелень - по вкусу

Закуска из баклажан, помидоров и перца Закуска из баклажан, помидоров и перца Баклажаны вымыть, порезать кружочками (вместе со шкуркой). Присыпать солью, выложить на противень и дать полежать им минут 5-10. Запечь до готовности в духовке (10-15 минут). Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, крупно порезать. Сладкий перец очистить от... Ингредиенты: 4 крупных помидора, 1 кг сладкого красного перца, 3 баклажана, 1 перчик чили (по желанию), 3 зубчика чеснока, большой пучок свежей кинзы, соль, перец

Овощная закуска из баклажанов с фасолью на зиму Овощная закуска из баклажанов с фасолью на зиму Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов с фасолью. Нарезаем на крупные дольки 1,5 кг. помидоров, предварительно вырезав плодоножки, чтобы перекрутить их в мясорубке. Перекручиваем помидоры вместе с ... Ингредиенты: томаты 1,5 кг., фасоль 800 гр., баклажаны 2 кг., морковь 800 гр., соль 70 гр., сахар 150 гр., чеснок 200 гр., уксус 9% 100 мл., болгарский перец 0,5 кг., острый перец чили 1 шт., растительное масло 500 мл., черный душистый перец

Закуска из баклажанов с овощной начинкой Закуска из баклажанов с овощной начинкой Для приготовления вкуснейших фаршированных баклажанов подготавливаем необходимые продукты, экспериментировать с которыми можно много раз, делая различные начинки по своему вкусу. Ставим нагреваться на плиту заполненную на одну треть водой кастрюлю, добавив ... Ингредиенты: Баклажаны - 1.5 кг, Болгарский перец - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Перец острый стручковый - 0.25 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Соль - 1 стол.л., Морская соль - 1 стол.л., Уксус - 3 стол.л., Лавровый...

Закуска из баклажан Закуска из баклажан Баклажаны разрезаем пополам вдоль, запекаем в термостойкой посуде под фольгой в течение 30-35 мин. 3-4 помидора поливаем небольшим количеством оливкового масла, посыпаем щепоткой соли и сахара, запекаем при температуре 180 °С в течение 40 мин. помидоры долж... Ингредиенты: помидор 7 шт., баклажан 4 шт., перец болгарский 6 шт., греческий йогурт 6% или простокваша, кинза 15 г, головка чеснока 1 шт., растительное масло, оливковое масло, соль, сахар

Закуска из баклажанов с помидорами Закуска из баклажанов с помидорами Зубчик чеснока и кинзу мелко порубить, добавить майонез, паприку, соль и черный перец горошком. Все перемешать – соус для баклажан готов. Помидоры и баклажан нарезать кружочком толщиной 1 см, посолить, поперчить, помидоры обвалять в муке и в яйце. Затем обж... Ингредиенты: баклажаны жареные - 60г, помидоры жареные - 38г, соус для баклажанов - 15 г, кинза свежая - 3г, помидор свежий - 10г, салатный лист латук - 7г, помидоры свежие - 250г, яйцо куриное - 1шт, мука - 30г, соль мелкая- 2 г, перец черный горошком -8 г, масло расти...

Брускетта с сицилийской закуской из баклажан, изюма и кедровых орешков Брускетта с сицилийской закуской из баклажан, изюма и кедровых орешков Очень сицилийское блюдо, со сбалансированным кисло-сладким вкусом. Лето на кусочке хлеба! Вымыть, обсушить и нарезать кубиками баклажаны, посыпать солью, дать постоять 10 минут, затем промыть и отжать. Вымыть, обсушить и нарезать кубиками сельдерей и листья... Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, На 1 кг баклажан: 1 сладкий перец (нарезать кусочками), 12 черри-томатов (или 5-6 обесшкуренных томатов в с/с), 3 веточки сельдерея с нежными листиками, несколько листьев базилика, 1/3 ст. красного винного уксуса, 100 г зеленых оливок, 2 ...

Закуска из баклажанов «Тёщин язык» Закуска из баклажанов «Тёщин язык» Нам потребуется 2 маленьких баклажанчика, минимум 2 столовых ложки растительного масла и соль, и чёрный перец по вкусу. А ещё 300 мл свежих, сладких, зрелых, южных или же рубленных помидоров в собственном соку, 1 луковица, 3 зубчика чеснока и 1 маленький ос... Ингредиенты: Баклажаны синие - 550 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 2 щепотка, Перец чили свежий - 1 шт., Помидоры в собственном соку - 300 г, Соль - 1 ч. л., Чеснок - 3 зубчик

Постная закуска с баклажанами Постная закуска с баклажанами 1. Приготовить все ингредиенты для постной закуски. 2. Баклажаны помыть, вытереть насухо и нарезать кружочками толщиной 1 см. Ломтики баклажан обильно присыпьте солью и оставьте на 2 часа. За это время соль вытянет горечь из овощей. 3. Пока баклажаны «отдых... Ингредиенты: баклажаны – 2-3 шт., сладкий болгарский перец – 3-4 шт., помидоры – 3-4 шт., репчатый лук – 2 шт., чеснок – 3-4 зубчика, постный майонез, подсолнечное масло, смесь перцев, соль.

Загрузка