Бабагануш закуска из баклажанов

36 рецептов

Бабагануш — закуска из баклажанов Бабагануш — закуска из баклажанов Ингредиенты Чеснок готов через 20 минут. Баклажаны должны полностью пропечься до мягкости. Это заняло около 45 минут. Завернуть готовые баклажаны в фольгу и оставить на 15 минут. Почистить баклажаны от шкурки, убрать семена, если они сильно крупные. Мякоть ... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., чеснок - 1 головка, соль - 1 щепотка, оливковое масло - 50 мл, сметана - 2 ст. л., кунжут - 20 г, лимонный сок - 25 мл, петрушка - 3 веточки, перец черный молотый - 2 щепотки, перец болгарский - 2 шт., крекер - 10 шт.

Бабагануш (закуска из баклажанов) Бабагануш (закуска из баклажанов) Баклажаны наколите в нескольких местах шпажками, выложите на решетку и запекайте 5–6 минут в духовке или над огнем, часто переворачивая. Проверить готовность баклажанов можно, проколов их шпажкой: мякоть должна стать мягкой. Готовые баклажаны очистите от ко... Ингредиенты: баклажаны - 5 штук, соус - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, чеснок - 4 зубчика, масло оливковое - 3 ст. ложки

Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush) Закуска из баклажанов Бабагануш (Baba Ghanush) Мои баклажаны без черешков весили 500 г. Традиционно баклажаны запекают на углях,поэтому для более приближённого эффекта будем запекать их прямо на газовой конфорке! Но сначала помыть,просушить и наколоть вилкой каждый баклажан. Завернуть плотно в фольгу в ... Ингредиенты: редиска - 6 шт., помидоры черри - 5 шт., лук-порей - по вкусу, баклажаны - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, кунжутная паста тахини - 50 г, оливковое масло - 3 ст. л., соль морская - по вкусу, перец - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., зира - по вкусу

Бабагануш (восточная баклажанная икра) Бабагануш (восточная баклажанная икра) Баклажаны помыть, обсушить, наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение часа. Время от времени переворачивать. Затем дать остыть. Отрезать 1/2 часть от одного баклажана и отложить. Оставшиеся баклажан и половину второго баклажана ра... Ингредиенты: баклажан - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, петрушка - 2 веточки, майоран - 2 веточки, мята - 2 веточки, кориандр - 2 веточки, соль - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, сыр - 1 ст. л.

Бабагануш Бабагануш Баклажаны уложить на противень, застеленный фольгой, наколоть вилкой. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Остудить. Пока баклажаны запекаются и остывают, приготовить пасту тахини. Для этого кунжутное семя слегка подпечь в духовке или... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Лимон - 1/3 шт, Кориандр - 3 ч. л., Чеснок - 6 зуб., Перец чили - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Соль - по вкусу, Кунжут - 1 стак., Масло оливковое - 1/4 стак.

Бабагануш Бабагануш Если будете проводить на даче отпуск – обязательно приготовьте бабагануш. Не предлагаю делать это в квартире, так как блюдо требует открытого огня. Зачем открытый огонь? Готовить баклажаны – их нужно обжарить на гриле так, чтобы их кожица легко отделялась о... Ингредиенты: Баклажан - 2-3 шт, Масло оливковое - 3 ст. л., Паста кунжутная (тахина) - 2 ст. л., Йогурт - 2 ст. л., Лимон - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Зира (кумин, порошок тмина) - 1 ч. л., Перец красный жгучий, Соль

Бабагануш Бабагануш Подготовьте ингредиенты: Баклажаны проколите в нескольких мстах вилкой и запеките (я использую мультиварку на режиме "выпечка"). Время зависит от способа запекания, но примерно около получаса. С остывшего баклажана снимите кожицу, а мякоть измельчите в пюре... Ингредиенты: Баклажан крупный - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Кунжутные семечки - от 1 ст. ложки, или кунжутная мука - 2 ч. ложки, Лимонный сок - 0,5-1 ст. ложка, Оливковое масло - 1 ст. ложка, Зелень сухая или свежая - по вкусу, например хмели сунели - 0,5 ч. ложки, Соль...

«Сырая» икра из баклажанов «Сырая» икра из баклажанов Мы же сегодня будем готовить самый простой и самый вкусный традиционный вариант одесской «Сырой» икры из баклажанов. Конечно же, если есть возможность запечь овощи на углях - икра получится вкуснее в разы, но если нет такой возможности, приготовим ее в духо... Ингредиенты: Баклажан большой - 500 г, Перец болгарский - 2 шт., Помидор - 3-4 шт., Лук белый маленький - 1 шт., Масло растительное - 3-5 ст.л., Соль - по вкусу

Бабагануш: пюре из баклажанов Бабагануш: пюре из баклажанов Баклажаны уложить на противень, застеленный фольгой, наколоть вилкой. Запекать в духовке при температуре 220 градусов около часа. Остудить. Пока баклажаны запекаются и остывают, приготовить пасту тахини. Для этого кунжутное семя слегка подпечь в духовке или... Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., лимон – 1/3, кориандр (семена) – 3 ч.л., чеснок – 6 зубчиков, перец чили острый – 1 шт., кинза – 1 пучок, соль, для пасты тахини: кунжутное семя – 1 ст., масло оливковое – ¼ ст.

Бабагануш (بابا غنوج) по-вегетариански, рецепт от тима мельцера - «schmeckt nicht, gibt's nicht» Бабагануш (بابا غنوج) по-вегетариански, рецепт от тима мельцера - «schmeckt nicht, gibt's nicht» До сегодняшнего ужина у меня не было никакого представления о египетской кухне, после него ситуация сильно не изменилась. Дело в том, что получившееся (вкусное) блюдо имеет исключительно нейтральный вкус. Ничего общего с любимыми нами кабачково-баклажанными... Ингредиенты: баклажан свежий - один большой шт., масло оливковое чесночное - около пяти ст.л., соль, корица и сахар - примерно по щепотке, петрушка свежая - одна треть пучка, уксус - несколько капель, можно вообще про него забыть, сок лимонный - как и уксуса, столько же

Загрузка