Закуска из баклажан сало по еврейски
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Баклажаны (три небольшие) - 500 гр
- Чеснок (целая головка) - 50 гр
- Майонез (три столовых ложки) - 60 гр
- Перец горошком (чайная ложка) - 4 гр
- Поваренная соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Берем небольшие баклажаны,моем и чистим от кожицы.
- Нарезаем баклажаны небольшими кусочками.
- Отвариваем баклажаны до мягкости в соленой воде.
- Отваренные баклажаны откидываем на дуршлаг.Даем стечь воде и остужаем.
- Очищаем головку чеснока,именно головку,а не зубчик.
- В ступке размалываем черный перец горошком.Можно брать и готовый молотый.
- Остывшие баклажаны вместе с чесноком прокручиваем через мясорубку.Получается вот такая зеленоватая масса.
- В эту массу добавляем майонез.Майонез нужно брать самый жирный,ни о каком низкокалорийном речи не может быть.Мы же хотим получить вкус похожий на сало.Все тщательно перемешиваем и .....
- получаем вот такую белую,воздушную прелесть!
- Теперь кладем молотый перец,можно еще посолить по вкусу.Но,как правило,хватает той соли в воде,которую впитали в себя баклажаны при варке.Еще раз все хорошенько размешиваем.
- Вот такая закуска получилась.Пробу снимаем сразу,устоять просто не возможно!По началу закуска покажется на вкус островатой,будет преобладать вкус чеснока.
- Выкладываем в баночки и убираем в холодильник.На следующий день закуска настоится,произойдет обмен вкусами и она станет более сбалансированной и насыщенной.
- Намажьте на кусочек ржаного хлебца.И вкус вас на удивление порадует!
Источник