Закуска баклажан в тулупе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Грудинка - 120 г
- Уксус (бальзамический) - 2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Сыр мягкий (в пластинах) - 2 шт
- Помидоры черри - 6 шт
- Оливки зеленые (б/к) - 10 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.
- Кетчуп - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Баклажан промыть, обсушить, отрезать плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезать пластинами, 4-5 мм. У меня вышло 9 шт. пластин.
- 2. Смешать 0,5-0,7 литра воды с 1 ст. ложкой соли и вылить в миску с баклажаном. Накрыть миску тарелкой и поставить "гнет". Оставить миску в сторону на 30 минут.
- 3. Мелко рубим зелень.
- 4. Нарезаем грудинку тонкими пластинами (9 шт). А лучше купить грудинку или бекон пластинами.
- 5. Приготовим соус для баклажан. Смешиваем соевый соус, уксус и прессованный чеснок.
- 6. Из миски с баклажаном сливаем воду. Пластины баклажана выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитало остатки воды. На разогретом растительном масле обжариваем пластины баклажана. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитало излишки масла.
- 7. Смазываем пластины баклажана соусом и посыпаем зеленью.
- 8. Сворачиваем пластины баклажана и закрепляем зубочисткой.
- 9. На каждый кусочек грудинки кладем 1/4 пластины сыра, затем баклажан и сворачиваем в трубочку. Чтобы сохранить целостность трубочки, можно завязать ее пером зеленого лука. Макаем трубочку в взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.
- 10. Выкладываем "баклажаны в тулупе" в разогретое масло и обжариваем со всех сторон до хрустящей корочки. Обжаренные трубочки выкладываем на бумажное полотенце. Затем смазываем трубочки сверху кетчупом, макаем в порубленную зелень и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем половинками черри и оливками. Приятного аппетита!
Источник