Закуска зайкина опушка
![закуска зайкина опушка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/16/zakuska-zaykina-opushka.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка
- яйца куриные - 1 шт.
- изюм - 12 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- авокадо - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
- йогурт козий - 60 г
- икра красная ТМ «Восточный берег» - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тесто раскатать и вырезать 6 зайцев. Для глазок вдавите в тесто 2 изюминки. Положите зайцев на противень и, накрыв полотенцем, оставьте подниматься в теплом месте на 15 минут. Духовку разогрейте до 120°C. Зайчиков смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке около получаса. Другой кусок теста раскатайте и разделите на 6 равный квадратов. Сформируйте из квадратов корзиночки и смажьте яйцом. Затем выпекайте в духовке 20 минут. Через 10 минут после выпекания достаньте корзиночки и края поправьте. Корзиночки готовы. Для начинки нам понадобится авокадо, йогурт козий (любой густой, можно термостатный) и сок лимона. Взбиваем в блендере до однородной массы. Выкладываем начинку в корзиночки. Вокруг корзиночек ставим зайчиков. Сверху выкладываем икру ТМ «Восточный берег».
Источник