Закуска горячая из баклажанов

1964 рецепта

Закуска овощная с баклажаном Закуска овощная с баклажаном Овощи моются,чистятся, нарезаются произвольно на кусочки. Морковь и кабачок в терку.Баклажан порезать и замочить в солёной воде на 10 минут,затем воду слить! Все компоненты кроме уксуса и масла выкладываются в кастрюлю и настаиваются для отдачи сока 5 минут... Ингредиенты: Морковь - 1 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Перец болгарский - 0,4 кг, Баклажан - 0,4 кг, Помидор (спелый) - 0,5 кг, Масло растительное - 2 стак., Соль (около ) - 2 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Кабачок (средних размеров) - 1 кг

Закуска-гарнир из баклажанов Закуска-гарнир из баклажанов Ингредиенты. Баклажаны почистить, нарезать кубиком. Яйца взбить с соевым соусом. Нарезанные баклажаны залить яичной смесью, добавить карри, хорошо перемешать и дать постоять минут 30. Время в рецепте указано 30 минут на пропитку баклажан и 15 - на жарку. Лу... Ингредиенты: Баклажан (большие) - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Шампиньоны (крупные) - 6 шт, Соевый соус ( Киккоман ) - 2 ст. л., Орегано - 1/3 ч. л., Карри - 1/4 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Закуска Грибочки из баклажан Закуска Грибочки из баклажан 1. Подготовка баклажан Баклажаны нарезаем на кружочки, толщиной 0, 8 -1 см. Затем нарезаем кружочки в виде соломки. Добавляем туда яйца, хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы яйца впитались хорошо в баклажаны. 2. Обжарка баклажан На хорошо разогр... Ингредиенты: Баклажан - 4 шт, Кубик бульонный (грибной ) - 1 шт, Яйцо куриное (сырое) - 4 шт, Масло растительное - 60 г, Помидор (свежий) - 2 шт

Закуска Джаз из баклажан и языка Закуска  Джаз из баклажан и языка Баклажаны нарезать брусочками или кубиками , залить холодной водой с добавлением соли. Оставить на 20 минут. Язык нарезать кубиками, Так же нарезать перец, Чеснок измельчить. Для маринада смешаем уксус , растительное масло , мёд, перец , соль Соединить язык... Ингредиенты: Язык говяжий (отварной) - 300 г, Перец болгарский (сладкий) - 1 шт, Баклажан (крупный) - 1 шт, Шампиньоны ( ) - 100 г, Чеснок - 2-3 зуб., Томатная паста (с горкой) - 1 ст. л., Мед (жидкий) - 2 ст. л., Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Перец черный (по вкусу), Ку...

Баклажанно-сырный крем Баклажанно-сырный крем Неочищенный баклажан печём в горячей духовке минут 40. Охлаждаем его под струёй холодной воды, снимаем кожу и очищенный измельчаем блендером. Добавляем тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, измельчённый чеснок, порезанный грецкий орех (штук 10), заправляем ма... Ингредиенты: Баклажан (крупный) - 1 шт, Сыр твердый - 200 г, Чеснок - 2-3 зуб., Майонез - 4-6 ст. л., Орехи грецкие - 10 шт

Закуска горячая из баклажанов Закуска горячая из баклажанов Смешать баклажаны с луком, посыпать измельченным грибным кубиком, прогреть. Лук мелко порубить, спассеровать на оставшемся масле, добавить томатную пасту и соль. Баклажаны, очистив от кожицы, нарезать брусочками. Посолить и оставить на 30 минут. Затем обсуш... Ингредиенты: Баклажаны 500 гр., Лук репчатый 1 головка, Яйца 2 шт., Паста томатная 2 ст. ложки, Кубик бульонный грибной 1 шт., Масло растительное 3 ст. ложки, Соль

Баклажан "4 СЫРА" с чипсами из баклажана и маринованными помидорами Баклажан "4 СЫРА" с чипсами из баклажана и маринованными помидорами Приготовим чипсы. Баклажан тонко нарежем. Опустить в кипящую подсоленную воду, зашпаривать в течение двух минут. Вынуть, подсушить на полотенце. Присыпать маком и крупной морской солью. Поставить в духовку на 30-40 минут при 100 С. Замариновать помидоры в б... Ингредиенты: Баклажан (небольшой) - 6 шт, Сыр голубой (горгонзола) - 25 г, Сыр твердый (пекорино романо) - 25 г, Сыр твердый (пармезан) - 25 г, Помидор - 70 г, Уксус (бальзамический) - 10 мл, Тимьян - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль (крупная морская), Мак, Масло оливковое

Пикантная скумбрия с баклажанами Пикантная скумбрия с баклажанами Морковь почистить, вымыть и порезать соломкой. Баклажан порезать небольшим кубиком. Лук очистить, порезать кубиком. Филе скумбрии порезать на небольшие кусочки. Обжарить на масле лук и морковь, тушить под крышкой на маленьком огне 20 минут. Добавить баклажа... Ингредиенты: Скумбрия (филе) - 500 г, Баклажан - 300 г, Лук репчатый - 250 г, Морковь - 250 г, Масло растительное - 50 мл, Томатная паста - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Уксус (5-6%) - 2 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л., Зелень (для подачи) - по вкусу

Салат с баклажанами как основное блюдо Салат с баклажанами как основное блюдо Мясо нарезать тонкими, длинными полосочками. Добавить соевый соус, терияки, 3 ст л растительного масла, чеснок, порезанный очень тоненько пластинками, перемешать и убрать на 30 минут. Баклажан нарезать пластинами вдоль, толщиной не менее 0.5 см. Чуть присо... Ингредиенты: Баклажан (в готовом виде для обжарки) - 250 г, Перец болгарский - 250 г, Свинина (или замените на куриную грудку) - 250 г, Помидор - 100 г, Чеснок - 4 зуб., Соевый соус - 2 ст. л., Соус (терияки) - 1 ст. л., Перец красный жгучий - по вкусу, Сахар - 1 ч. л.,...

Салатик из баклажанов Салатик из баклажанов Вобщем-то пошаговых фото, как таковых, и нет. Не собиралась выставлять рецепт. Один большой баклажан нарезать кольцами и выложить на противень, ничем не смазывая. Рядом положить очищенный от семян перец целиком и - в духовку на 7-10мин при 200*С В это врем... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Зелень, Специи, Уксус - 1 ст. л.

Загрузка