Закуска весенние бочонки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель (молодой) - 0,5 кг
- Чеснок (молодой) - 1 зуб.
- Сметана - 200 г
- Огурец - 1 шт
- Помидоры черри - 4 шт
- Редис - 4 шт
- Сельдь (по желанию) - 50 г
Рецепт приготовления
- Молодой картофель тщательно моем с щеточкой. Мы ее будем готовить с кожурой. Берем каждую картошку, срезаем немного дно - для устойчивости, затем срезаем крышечку и ложкой вырезаем серединку. Получаются вот такие "бочонки".
- Опускаем бочонки в подсоленную воду и отвариваем до полуготовности. Время зависит от сорта картофеля. У меня ушло 10 минут. Вынимаем из воды и даем обсохнуть - пару минут, за это время они станут совершенно сухими.
- На сковороду наливаем побольше масла и обжариваем картофель до румяной корочки. Вынимаем и складываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Тем временем готовим соус. Берем любую зелень по вашему вкусу - у меня была петрушка, укроп, киндза, зеленый лук и долька молодого чеснока, - измельчаем, добавляем щепотку соли и ложкой слегка разминаем - чтобы зелень чуть пустила сок и стала ароматней.
- Добавляем сметану (или йогурт без добавок), досаливаем по вкусу. Соус готов.
- Накладываем соус в бочонки
- Нарезаем тонкими ломтиками огурчик, редис, помидор режем на 4 части. И укладываем в бочонки опять таки по вашему вкусу. Можно в один бочонок огурчик, в другой помидорчик, в третий редиску и т. д., а можно и все вместе положить - всего по чуть-чуть.
- В часть бочонков я положила кусочек сельди и соленый огурчик (На мой вкус они были самыми вкусными). Украшаем каперсами (по желанию) и зеленью. Кстати можно с овощами положить и маленькие ленточки бекона - тоже очень вкусно.
- Вот такое весеннее ассорти получилось. Очень свежо, сытно и вкусно. Настоящий вкус весны. Когда я позвала своих домочадцев на дегустацию, я не ожидала, что они слопают их практически сразу. Ну очень вкусно получается! Мне было "поставлено на вид", что такую вкуснятину нужно делать побольше! Недостаток только один - мало! Нужно сразу делать побольше. Возьмите этот рецепт себе на заметку - впереди сезон шашлыков. Пока разводите костер, жарите шашлык - эта закуска будет очень и очень кстати.. Приятного аппетита Вам и вашей семье
Источник