Салат о море море с новым годом оксаночка ogiway
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- кальмар замороженный (у меня очищенные тушки) — 150 г
- мидии варено - замороженные — 150 г
- осьминожки мини варено - замороженные — 100 г
- огурец свежий — 1 шт. длинноплодный
- помидоры черри — 8-10 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- петрушка — пол пучка
- тертая лимонная цедра — немножко
- сок лимона — 2 ч л
- свежемолотый черный перец
- лист салата для подачи
- ...........
- для заправки:
- сок лимонный — 1 ч.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 1/2 ч л
Рецепт приготовления
- 1. Кальмары разморозить, нарезать кружочками. Припустить 3- 5 мин. в конце, за 1 мин. до готовности я добавила лук.
- 2. Мидии и осьминогов- полуразморозить . Скипятить воду с соком лимона (1 ч.л.) - сок выжать и сам ломтик кинуть в воду. Морских животных опускать в кипяток, через 40 секунд вынимать на сито. Соединить с кальмарами и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Остудить
- 3. Овощи вымыть, обсушить. Нарезать огурцы брусочками. Петрушке оборвать листики и крупно порезать, положить в салат. Черри разрезать на 4 части.
- 4. Осторожно соединить все компоненты стараясь не помять. Выложить в салатник на лист салата.
- 5. Для заправки растереть пудру и лимонный сок, добавить масло и перец по вкусу. Полить салат сверху заправкой и подавать.
- Приятного аппетита!
Источник