Закуска баклажанные островки
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт
- Филе куриное - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Масло растительное
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вдоль нарезать баклажан тонкими пластами, примерно 5-6 мм.
- Нарезанные баклажаны обжарить на растительном масле с обеих сторон.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Куриное филе обжарить до готовности.
- Томат нарезать на полукольца.
- Сыр нарезать такими же размером кусками, какими получилось обжаренное филе курицы.
- Уложить кусок куриного филе, томат и сыр на пласт обжаренного баклажана.
- И аккуратно свернуть в небольшой рулет.
- Закрепить каждый получившийся рулетик, выложить на сковороду или блюдо и поставить на 5 мин в разогретую духовку или микроволновку. За это время сыр должен слегка расплавиться. Подавать на стол можно как холодными, так и пока они горячие.
Источник