Закуска Огонь памятибаклажаны почистить, нарезать тонко, посыпать солью куриное мясо разделить на волокна морковь трем, перцы режем как можно тоньше (немного оставляем для украшения 4 ст.ложки масла довести до кипения и залить перцы с морковью и мясом, добавить соевый соус и в...Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Морковь (сырая) - 1 шт, Окорочок куриный (вареный) - 1 шт, Перец болгарский (желтый, красный, оранжевый) - 3 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Соевый соус - 2 ч. л., Чеснок (сухой, по вкусу), Помидор (для украшения) - 1 шт
Баклажанная закуска с горошком и кинзойЧасто наколите целые баклажаны вилкой со всех сторон. Положите их на противень и запекайте в очень жаркой духовке (230–240 °С) до мягкости, от 40 мин. до 1 ч. Кожа баклажанов должна почернеть. Выньте их и слегка остудите. Затем разрежьте вдоль пополам и лож...Ингредиенты: 4–5 крупных баклажанов (около 1,5 кг), 1 стакан замороженного зеленого горошка, 3 средних спелых помидора, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 3 см свежего корня имбиря, 1 маленький острый перчик чили, средний пучок кинзы, 3–4 ст. л. натурального йогурта...
Баклажанная закуска "Огонёк"Баклажаны нарезать полукольцами толщиной 1 см. Посолить слоями, поставить под гнет на 30 минут. Приготовить соус. Смешать соевый соус и кисло сладкий чили. Его рецепт можно подглядеть тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/839 82/ Баклажаны обжарить в м...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Соль, Соус (кисло-сладкий чили) - 4 ст. л., Соевый соус - 4 ст. л., Масло растительное (для жарки), Кунжут (жаренный), Зелень (для подачи)
Рулетики из баклажанов с помидорамиВ нашей семье ни одно лето и осень не обходится без блюд из баклажанов, потому что они невероятно вкусные и сытные. Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами, о котором мы сегодня буде говорить, пожалуй, самый простой вариант использования б...Ингредиенты: Баклажан 2-3 Штук (небольшие ), Помидор 2 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Майонез 3-4 Ст. ложек, Зелень свежая 30 Грамм, Масло растительное По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу
Пряная баклажанная икраМоя семья любит баклажаны. Поэтому готовлю я их часто. Икра – одно из любимых блюд. А, чтобы она не приедалась, я меняю пряности. Так просто и так действенно! Таку икру можно подавать со свежим хлебом, лепешками, лавашом или крекерами. Подготовьте овощи. Лу...Ингредиенты: Баклажан 1 Килограмм, Лук репчатый 300 Грамм, Морковь 300 Грамм, Перец сладкий 1 Штука (крупный), Перец венгерский среднеострый 1 Штука, Томаты протертые 1 Литр, Чеснок 4 Зубчика, Масло растительное 70 Миллилитров, Сахар 2 Чайных ложки, Зира 1 Чайная ложка,...
Рулеты из баклажанов с орехамиВообще, сама идея соединить баклажаны и орехи принадлежит грузинской кухни, там давно поняли, что такое сочетание очень удачное, поэтому его используют довольно часто. Ну а я решила немного упростить оригинальный рецепт, привнесла в него некоторые корректив...Ингредиенты: Баклажан 5 Штук, Орехи грецкие 300-400 Грамм, Морковь 1 Штука, Масло растительное 0,5 Стакана, Зелень свежая 30 Грамм, Специи 1 Ст. ложка (хмели-сунели, карри, черный молотый перец), Майонез По вкусу, Соль По вкусу
Рулеты из баклажанов с сыромЯ, конечно, понимаю, что такое блюдо не назовешь новинкой и, скорее всего, многие из вас уже готовили его не раз, но мне так хотелось поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления рулетов из баклажанов с сыром, что я не удержалась. Действительно, а...Ингредиенты: Баклажан 4 Штуки, Сыр твердый 100 Грамм, Майонез 2-3 Ст. ложек, Чеснок 4-5 Зубчиков, Зелень свежая 40 Грамм, Масло растительное - По вкусу (для жарки), Соль - По вкусу
Баклажанный "огонёк"Баклажаны хорошо помыть. Нарезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Оставшееся после жарки масло смешать с измельчённым чесноком, солью, сахаром, уксусом и перцем. Баклажаны окунуть в полученную заливку и уложить в подготовленные стерилизованные ...Ингредиенты: 2 кг. баклажанов, 1 ст. растительного масла, 3 головки чеснока, пол. ст. столового уксуса (9%-ного), 1 ст.ложка соли, половина ст.л. сахара, пучок зелени
Рулетики из баклажанов по-грузинскиКогда ждешь гостей, то всегда возникает вопрос: а чем же таким вкусным их сегодня угостить? Я всегда стараюсь каждый раз придумать что-то новенькое и необычное, так я и наткнулась на этот рецепт приготовления рулетиков из баклажанов по-грузински. Мне понрав...Ингредиенты: Баклажан 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких ), Орехи грецкие 0,5 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Аджика грузинская 0,5 Чайных ложки, Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки, Уксус 0,5 Чайных ложки, Вода 2-5 Ст. ложек, Масло растительное 3 Ст. ложки,...
Баклажан с сыром фетаПомидор надрезать крестом, залить кипятком, оставить на пару минут, слить кипяток, залить холодной водой. Снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Перец, лук нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок. Перец чили я взяла сущеный небольшой кус...Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор - 1 шт, Петрушка - 2 веточ., Базилик (только листики) - 2 веточ., Орехи (кедровые) - 1 ст. л., Масло оливковое (для жарки) - 4 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Фета - 60 г, Чеснок - 1 зуб., Перец чили - по вкусу, Перец черный (свежемоло...