Баклажанная закуска огонёк

563 рецепта

Закуска Огонь памяти Закуска Огонь памяти баклажаны почистить, нарезать тонко, посыпать солью куриное мясо разделить на волокна морковь трем, перцы режем как можно тоньше (немного оставляем для украшения 4 ст.ложки масла довести до кипения и залить перцы с морковью и мясом, добавить соевый соус и в... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Морковь (сырая) - 1 шт, Окорочок куриный (вареный) - 1 шт, Перец болгарский (желтый, красный, оранжевый) - 3 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Соевый соус - 2 ч. л., Чеснок (сухой, по вкусу), Помидор (для украшения) - 1 шт

Баклажанная закуска с горошком и кинзой Баклажанная закуска с горошком и кинзой Часто наколите целые баклажаны вилкой со всех сторон. Положите их на противень и запекайте в очень жаркой духовке (230–240 °С) до мягкости, от 40 мин. до 1 ч. Кожа баклажанов должна почернеть. Выньте их и слегка остудите. Затем разрежьте вдоль пополам и лож... Ингредиенты: 4–5 крупных баклажанов (около 1,5 кг), 1 стакан замороженного зеленого горошка, 3 средних спелых помидора, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 3 см свежего корня имбиря, 1 маленький острый перчик чили, средний пучок кинзы, 3–4 ст. л. натурального йогурта...

Баклажанная закуска "Огонёк" Баклажанная закуска "Огонёк" Баклажаны нарезать полукольцами толщиной 1 см. Посолить слоями, поставить под гнет на 30 минут. Приготовить соус. Смешать соевый соус и кисло сладкий чили. Его рецепт можно подглядеть тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/839 82/ Баклажаны обжарить в м... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Соль, Соус (кисло-сладкий чили) - 4 ст. л., Соевый соус - 4 ст. л., Масло растительное (для жарки), Кунжут (жаренный), Зелень (для подачи)

Рулетики из баклажанов с помидорами Рулетики из баклажанов с помидорами В нашей семье ни одно лето и осень не обходится без блюд из баклажанов, потому что они невероятно вкусные и сытные. Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с помидорами, о котором мы сегодня буде говорить, пожалуй, самый простой вариант использования б... Ингредиенты: Баклажан 2-3 Штук (небольшие ), Помидор 2 Штуки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Майонез 3-4 Ст. ложек, Зелень свежая 30 Грамм, Масло растительное По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Соль По вкусу

Пряная баклажанная икра Пряная баклажанная икра Моя семья любит баклажаны. Поэтому готовлю я их часто. Икра – одно из любимых блюд. А, чтобы она не приедалась, я меняю пряности. Так просто и так действенно! Таку икру можно подавать со свежим хлебом, лепешками, лавашом или крекерами. Подготовьте овощи. Лу... Ингредиенты: Баклажан 1 Килограмм, Лук репчатый 300 Грамм, Морковь 300 Грамм, Перец сладкий 1 Штука (крупный), Перец венгерский среднеострый 1 Штука, Томаты протертые 1 Литр, Чеснок 4 Зубчика, Масло растительное 70 Миллилитров, Сахар 2 Чайных ложки, Зира 1 Чайная ложка,...

Рулеты из баклажанов с орехами Рулеты из баклажанов с орехами Вообще, сама идея соединить баклажаны и орехи принадлежит грузинской кухни, там давно поняли, что такое сочетание очень удачное, поэтому его используют довольно часто. Ну а я решила немного упростить оригинальный рецепт, привнесла в него некоторые корректив... Ингредиенты: Баклажан 5 Штук, Орехи грецкие 300-400 Грамм, Морковь 1 Штука, Масло растительное 0,5 Стакана, Зелень свежая 30 Грамм, Специи 1 Ст. ложка (хмели-сунели, карри, черный молотый перец), Майонез По вкусу, Соль По вкусу

Рулеты из баклажанов с сыром Рулеты из баклажанов с сыром Я, конечно, понимаю, что такое блюдо не назовешь новинкой и, скорее всего, многие из вас уже готовили его не раз, но мне так хотелось поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления рулетов из баклажанов с сыром, что я не удержалась. Действительно, а... Ингредиенты: Баклажан 4 Штуки, Сыр твердый 100 Грамм, Майонез 2-3 Ст. ложек, Чеснок 4-5 Зубчиков, Зелень свежая 40 Грамм, Масло растительное - По вкусу (для жарки), Соль - По вкусу

Баклажанный "огонёк" Баклажанный "огонёк" Баклажаны хорошо помыть. Нарезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Оставшееся после жарки масло смешать с измельчённым чесноком, солью, сахаром, уксусом и перцем. Баклажаны окунуть в полученную заливку и уложить в подготовленные стерилизованные ... Ингредиенты: 2 кг. баклажанов, 1 ст. растительного масла, 3 головки чеснока, пол. ст. столового уксуса (9%-ного), 1 ст.ложка соли, половина ст.л. сахара, пучок зелени

Рулетики из баклажанов по-грузински Рулетики из баклажанов по-грузински Когда ждешь гостей, то всегда возникает вопрос: а чем же таким вкусным их сегодня угостить? Я всегда стараюсь каждый раз придумать что-то новенькое и необычное, так я и наткнулась на этот рецепт приготовления рулетиков из баклажанов по-грузински. Мне понрав... Ингредиенты: Баклажан 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких ), Орехи грецкие 0,5 Стакана, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Аджика грузинская 0,5 Чайных ложки, Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки, Уксус 0,5 Чайных ложки, Вода 2-5 Ст. ложек, Масло растительное 3 Ст. ложки,...

Баклажан с сыром фета Баклажан с сыром фета Помидор надрезать крестом, залить кипятком, оставить на пару минут, слить кипяток, залить холодной водой. Снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Перец, лук нарезать небольшими кубиками, измельчить чеснок. Перец чили я взяла сущеный небольшой кус... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор - 1 шт, Петрушка - 2 веточ., Базилик (только листики) - 2 веточ., Орехи (кедровые) - 1 ст. л., Масло оливковое (для жарки) - 4 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Фета - 60 г, Чеснок - 1 зуб., Перец чили - по вкусу, Перец черный (свежемоло...

Загрузка