Песочный пирог с малиновым вареньем тертый
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Варенье - 200 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Пшеничная мука - 350 гр
- Сахар - 150 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Для начала подготовим все ингредиенты.
- Возьмём сливочное масло комнатной температуры и добавим к нему сахар.
- Всё хорошенько перемешаем до однородной консистенции. Добавь яйца.
- Снова всё перемешиваем и добавляем муку с содой.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
- Разделяем тесто на две части, одна из которой по меньше.
- Меньшую часть, заворачиваем пищевой плёнкой и кладём в морозильную камеру на 20 минут
- Берём форму посыпаем её не много мукой и выкладываем в неё большую часть тесто, сделав бортики. Ставим форму в холодильник на 20 минут.
- Достаём форму с тестом из холодильника и выкладываем в неё равномерный слоем малиновое варенье.
- Затем достаём из морозилки маленькую часть теста. Трём её на терке поверх варенья.
- Ставим пирог в предварительную разогретую духовку на 30-40 минут. Выпекаем до красивого коричневого цвета.
- Пирог с малиновым вареньем готов! Приятного аппетита.
Источник